Новые номинанты на премию “Продэкспо-органик”

22 января 2019

Продолжаем рассказывать о номинантах на премию «Продэкспо Органик». Победители будут объявлены 11 февраля в Экспоцентре на крупнейшей в России продовольственной выставке. Премию вручает LookBio при поддержке дирекции «Продэкспо». О первых номинантах мы рассказывали здесь.

nominanti prodexpo 2

Среди напитков конкурируют три разновидности органической водки.

изображение с сайта basetop.ru

изображение с сайта basetop.ru

«Чистые росы» – российская водка, которая производится из зерна хозяйства «Биосфера» в республике Мордовия. Зерно выращено в соответствии с европейскими органическими стандартами, действует сертификат «CERES». Спирт произведен по технологии солодового брожения на ликероводочном заводе «Саранский». У самой водки тоже есть немецкие органические сертификаты «CERES». Спирт для водки «Чистые росы» производится из трех видов зерна – пшеницы, ржи и спельты, разновидности пшеницы мягкого сорта. Производитель подчеркивает своеобразие каждого из своих органических продуктов и предлагает членам жюри оценить их по отдельности.

Крепкий алкоголь хорошо дополняет органический томатный сок от хозяйства «Биоферма Кубани».

ecoferma kubani tomatniy sok

Сок изготавливают из полевых кубанских органических помидоров методом прямого прессового отжима в течение 3-5 часов после сбора урожая. Далее продукт пастеризуют щадящим методом и разливают в стеклянные бутылки. Органик-сертификат «CERES» действует и на томаты, и на сок. На бутылку помещен значок «евролист».

«Биоферма Кубани» радует глаз первым в России органическим фиолетовым бататом.

ecoferma kubani batat violet fioletoviy

«Ешьте радугу!» – призывают гуру здорового питания, имея в виду, что каждый день надо съедать как можно больше разноцветных овощей и фруктов. Фиолетовый батат помогает выполнить этот завет даже в зимний сезон, когда доступных свежих растений мало. Несмотря на название, батат, или сладкий картофель, не состоит в ботаническом родстве с обычным картофелем. Но так же, как и самый популярный в мире корнеплод, отличается высоким содержанием сложных углеводов и калия. К тому же батат – источник пищевых волокон, а в приготовленном и охлажденном виде в нем появляется резистентный крахмал – пребиотик. Чем ярче цвет овоща, тем больше в нем содержится антиоксидантов. Фиолетовый батат, особенно выращенный по органическим стандартам, – явный лидер по антиоксидантам и минералам среди всесезонных корнеплодов.

Интересная идея – запекать батат в духовке в мундире, вычищать мякоть, смешивать ее с кукурузой, другими овощами и бобами и фаршировать пустые половинки батата этой смесью.

«История в Богимово» решились и добавили еще одного номинанта, сливочное масло 82,5% из молока коров породы Джерси.

Istoriya v bogimovo maslo sivochnoe

О первых пяти продуктах этой органической фермы из Калужской области мы писали в предыдущем обзоре номинантов «Продэкспо Органик».

Сливочное масло фермеры из Богимово готовят по традиционному вологодскому рецепту и называют квинтэссенцией своего молочного производства. Коровы круглый год находятся на вольном выгуле и питаются травой и сеном, молочные сливки пастеризуют щадящим способом, а объем производства сохраняют небольшим. Масло получается питательно насыщенным, ярким по цвету и имеет знакомый с детства нежный вкус сливок.

В заключение – злаковый батончик «Овсяный с медом» от «Ариверы».

arivera kosmetichka

99% ингредиентов (кроме морской соли) – органически сертифицированные. В том числе, в батончик добавлен органический «Эрзянский мед» собственного производства «Ариверы», тоже номинант «Продэкспо Органик».

Цельнозерновая мука, оливковое масло, пребиотики – это лакомство можно себе иногда позволить, несмотря на присутствие сахара.

Приглашаем вас следить за новостями Премии, а 11 февраля вы первыми узнаете о победителях в нашем инстаграм-аккаунте @LookBio.

Оставить комментарий