Недели Alce Nero: не только черный шоколад

24 декабря 2015

Недели Alce Nero на LookBio заканчиваются на самой сладкой и волнительной ноте – одноименным шоколадом, а мы так и не рассказали, что Alce Nero в переводе с итальянского значит “черный лось”. Да, да, чёрный! Но ведь совсем не обязательно, чтобы и шоколад был только чёрным, тем более, что их белый – это совершенно божественная вещь! Но всё по порядку.

альче_неро

Возможно, некоторые спросят сразу – почему такой дорогой? Когда какой-нибудь вдохновленный Аленкой шоколад можно купить в 4 раза дешевле? Отвечаем: смотрите список ингредиентов. Далеко не каждый магазинный шоколад – шоколад.

Во-первых, смотрите на какао-бобы в составе, во-вторых – на какао-масло. В третьих, – какой сахар положили? Белый или тростниковый нерафинированный? Потом приходит очередь ароматизаторов, идентичных натуральным.

Все эти базовые ингредиенты шоколада в плитках Alce Nero имеют самое качественное, справедливое (сертификация Fair Trade) и органическое происхождение. Или вот, допустим, соевый лецитин, который вы найдете буквально в каждом шоколаде! А вот в Alce Nero соевого лецитина нет! Просто потому, что шоколад без него получается шоколаднее и справедливее.

Дело в том,  что соевый лецитин обычно нужен как эмульгатор, который упрощает процесс создания шоколада. Соевый лецитин также позволяет некоторым производителям снизить количество дорогого какао-масла, но всё же добиться необходимой консистенции шоколадного “теста”.

Швейцарские шоколатье, которые производят плитки по заказу Alce Nero, этими технологическими уловками стараются не пользоваться, а делать всё добротно, как делали их пра-прадеды много лет назад. Именно поэтому органический шоколад Alce Nero – особенный.

Alce Nero  шоколад горький с дроблеными зернами какао (432р.) Купить ЗДЕСЬ

горькийВ состав входит какао-масло, какао-паста, тростниковый сахар, обжаренные дробленые зерна какао и настоящая ваниль. Вкус у горького шоколада Alce Nero  сложный и раскрывается постепенно. Приятное послевкусие остается с вами довольно долго. Добавленные дробленые зерна какао насыщают и заостряют вкус шоколада. Много его съесть нельзя, но зато очень здорово брать в путешествия, чтобы порадовать себя и не заснуть за рулем.

Alce Nero горький шоколад (около 400 р.) Купить  ЗДЕСЬ.

горький два Горький плиточный шоколад Alce Nero не содержит дробленых зерен какао, и он мягче. Что можно сказать о вкусе? Он яркий, горький с ароматной кислинкой. Подарить его можно в случае, если получатель шоколада фанат горьких шоколадов, но не слишком горьких, а все-таки сладких. В состав этой плитки входит какао-паста, тростниковый сахар 28%, масло какао, ваниль.

 Белый шоколад Alce Nero (350 р.) Купить можно ЗДЕСЬ.

белый шоколад Белый шоколад с дроблеными зернами какао удивит тех, кто уверен, что белый – значит приторный, а потому – детский. Дробленые зерна убирают излишнюю сладость белого шоколада и придают ему эдакую “взрослость” и благородство вкуса. В состав молочного шоколада, естественно, входит сухое молоко. Однако содержание какао здесь на уровне 33%, что процентов на десять больше, чем в традиционном белом шоколаде.

Молочный шоколад Alce Nero (351 р.) Купить ЗДЕСЬ.

молочный Самый популярный сорт шоколада – молочный. Вкус у него не такой серьезный, как у горького, а мягкий и нежный. В состав молочного шоколада Alce Nero входит цельное молоко. Во рту тает божественно, как и положено качественному молочному. Кстати, отсутствие соевого лецитина влияет на бОльшую плавкость шоколада.

Молочный Alce Nero начинает плавиться уже при довольно теплых летних температурах, что, конечно, не очень удобно производителю и продавцу, зато очень вкусно покупателю, потому что этот шоколад умеет мягко растекаться во рту, доставляя плавное наслаждение классическим шоколадным вкусом. Недаром на нашей народной дегустации этот образец получил первое место среди молочных шоколадов, выиграв и других органических. Содержание какао достигает 36%.

 

Alce Nero молочный шоколад с цельным лесным орехом (402р.) Купить ЗДЕСЬ.

А в самом конце в молочный шоколад добавили лесной орех и получили молочный шоколад с цельным лесным орехом. Для тех, кому к тягучей шоколадной нежности хочется почувствовать вкус бодрого орешка.лесной Все плитки Alce Nero прошли домашний тест LookBio на звание швейцарского шоколада. А это значит, что ломался шоколад с небольшим усилием, края не крошились, таял во рту и не прилипал к небу. Срок годности плитки – 12 месяцев, а если вам встречается шоколад с большим сроком хранения, то лучше его не покупать. И еще совет: смотрите шоколад Alce Nero в сетевых супермаркетах. Мы его видели не только в “Азбуках вкуса”, но и в “Ашанах”, а также других магазинах.

Почему в глобальном масштабе хорошо покупать Alce Nero? Важно, что производитель придерживается  правил справедливой торговли, то есть местное население не будет продавать сырье по заниженным ценам и под плантации какао-бобов не отойдут уникальные природные территории. Короче, вы не съедите последний в мире настоящий шоколад. Значок справедливой торговли вы найдете справа внизу на упаковке шоколада, а сзади увидите европейский листок, который говорит об органическом происхождении всех ингредиентов.

И, конечно, это последний “шоколадный” шанс поучаствовать в нашей викторине, который будет о шоколаде, но завтра.

Оставить комментарий