Где купить органические овощи и фрукты?
Конец августа и сентябрь – время урожая в российских хозяйствах. LookBio уточнил у отечественных производителей органических овощей и фруктов, где их вкусные продукты могут купить москвичи. В нашем обзоре только производители, товары которых прошли органик-сертификацию, то есть точно полезны для здоровья.
“Биоферма Болотово” (Тульская область, сертификат “Евролист”)
“Болотово” делится с покупателями своим урожаем кабачков, свеклы, моркови, зелени, патиссонов, фасоли, перца и лука. Купить болотовские овощи можно в Биостории.
“Экоферма Васильки” (Московская обл., сертификат “Эко-контроль”)
Подмосковные “Васильки” в августе и дальше осенью планируют поставлять картофель, морковь, свеклу, лук, капусту цветную, белокачанную, брокколи, савойскую и листовую. Найти овощи экофермы можно в Bio-Market, в интернет-магазинах “Эко-лакомка” и “Лавка Лавка”, а также в магазинах “Углече поле.Органик-маркет”.
“Савинская нива” (Калужская область, сертификат “Евролист”, “Эко-контроль”)
Производитель, работающий под марками “Из Савино” и “Продукты из Савино”, поставляет свои овощи на полки “Азбуки Вкуса”, “ВкусВилла” и Биостории. Там вы найдете огурцы, кабачки, капусту, морковь, пастернак и редис.
Экоферма Алеховщина (Ленинградская обл., (сертификат “Евролист”)
“Алеховщина” продает свои продукты, в основном, в Санкт-Петербурге – в собственном интернет-магазине, в магазине “Зеленый хутор”, а также в “Азбуке вкуса” и “Супер Бабилон”. В Москве сегодня можно найти лишь капусту из “Алеховщины” – в “Углече поле. Органик-маркет“, но обещает привезти в московские магазины рукколу, редис, огурцы и другие сезонные овощи.
“Биоферма Кубани” (Краснодарский край, сертификат “Евролист”)
Органический сезон этих кубанских фермеров только начинается – совсем скоро в “Биостории”, Bio-Market и других магазинах появятся органические арбузы, дыни и помидоры с сертификтом “Евролист”.
Если вы хотите узнать, как измениться ваше здоровье после включения в рацион органических овощей, читайте статью “Здоровая шведская семья за две недели”.
Подробнее о том, сколько овощей в магазинах и на рынках опасны для здоровья с материале “Сколько качественных и безопасных продуктов удастся найти на российском рынке”.