РЕВИЗИЯ: Биолимонады
Полезнее всего, конечно, пить минеральную воду или холодный чай, приготовленный самостоятельно. Но ведь так приятно напиться прохладным лимонадом в знойный день! И чтоб с кислинкой, и чтоб щекотал ноздри. Если у вас хватает сил и желания делать лимонад самостоятельно, честь и хвала! Для ленивых и занятых работает огромная индустрия прохладительных напитков.
Для тех, у кого от одного взгляда на перечень ингредиентов коло-спрайта, пропадает жажда, в Москву привозят биолимонады. Их число множится. И они становятся все более доступны.
Например, швейцарские лимонады Holderholf (80р. за 0,5л): грейпфрут, мята, лимон, бузина – неизбитые приятные летние вкусы. Или австрийская марка Hollinger (130р. за 0,5л): большой ассортимент, включая традиционную колу, апельсиновый, лимонный вкусы – эти вкусы очень понравятся детям.
У наших друзей из Бионика-маркет, да и в других хороших местах, в продаже есть отличнейшие датские сокосодержащие лимонады NaturFrisk (120р.). Советуем обратить внимание на Апельсиновый NaturFrisk – уж больно он жизнерадостно вкусный, а в составе его апельсиновый и морковный соки, подслащенные тростниковым сахаром.
Необычные вкусы у немецких лимонадов под маркой Bionade (80р. за 0,33л): литчи, травы, имбирный апельсин. Марка Bionade гордится тем, что «выращивает» воду, которую использует для своих лимонадов, а также тем, что умудряется создавать интересные вкусы с минимальным количеством сахара.
Северо-ирландский Rochester (около 150р.) существует в единственном, но исключительно правильном вкусе – классический лимонный лимонад, дерзкий и забористый. В нем много мякоти лимона, зримой и настоящей, а кроме того еще и много сахара.
Но большое количество сахара, которое увеличивает калорийность продукта, нехарактерно для органических лимонадов. Как правило, производители используют нерафинированный тростниковый сахар и стараются минимизировать его количество, чтобы сделать напиток более «здоровым». И им удается: калорийность лимонадов Hollinger, Holderhof и Bionade не превышает 32ккал на 100мл, что, в среднем, в 1,6 раза ниже, чем у традиционных газировок.
Что еще кладут в биолимонады, кроме воды? Натуральные органические соки, экстракты растений, трав, натуральные ароматы, лимонную кислоту. Газируют воду двуокисью углерода. Что не кладут? Синтетику, в виде консервантов, подсластителей, ароматизаторов и красителей.
Био-лимонады сделаны из органических соков и экстрактов и не содержат ничего гадко-химического, поэтому предлагая такую газировку ребенку, вы ощущаете себя правильны родителем. Тем не менее надо держать себя в руках: сладкая газированная вода полезной все-таки быть не может, хотя бы для фигуры или зубной эмали. Но мы же знаем, что помимо пользы, в жизни должно быть место удовольствию. Биолимонады – это именно удовольствие. Уж больно хороши на вкус. Все, без исключения.