НОВИНКА: Эфиопский органический кофе в зернах (374 руб.)

Полина Глебова 25 ноября 2013

Теперь времяпровождение за чашечкой кофе может прнести пользу. Мы нашли ароматный фруктово-шоколадный органический кофе из Эфиопии, который обрабатывается особым способом, благодаря чему сохраняет полезные свойства.

Снимок

Эфиопский сорт кофе из региона Оромия давно стал популярным среди кофейных гурманов. Причина – его месторождение: он растет на территориях, где дикий кофе впервые был обнаружен человеком.

Этот сорт доступен и в органическом варианте под маркой “Блюз кофе“, которая производит эфиопский кофе в Подмосковье. Конечно, в Подмосковье зерна только обжаривают, но зато абсолютно особым образом – с помощью горячего воздуха, под давлением подаваемым в барабан при температуре 240°С. Примечательно, что не только сырье – зеленый кофе из Эфиопии, но и  сам процесс обжарки сертифицирован. И если у сырья международный сертификат органики, то процесс обжарки сертифициован организацией “Чистые росы”/”Агрософия”. Больше того, такой особой технологии обжарки в России больше ни у кого нет. Да и в мире подобная обжарка кофе с помощью горячего воздуха встречается довольно редко. Так что “Блюз кофе” прямо пионеры: и в своей обжарке и в поставках органически сертифицированного сырья.

Оставить комментарий