НОВИНКА: Эфиопский органический кофе в зернах (374 руб.)
Теперь времяпровождение за чашечкой кофе может прнести пользу. Мы нашли ароматный фруктово-шоколадный органический кофе из Эфиопии, который обрабатывается особым способом, благодаря чему сохраняет полезные свойства.
Эфиопский сорт кофе из региона Оромия давно стал популярным среди кофейных гурманов. Причина — его месторождение: он растет на территориях, где дикий кофе впервые был обнаружен человеком.
Этот сорт доступен и в органическом варианте под маркой «Блюз кофе«, которая производит эфиопский кофе в Подмосковье. Конечно, в Подмосковье зерна только обжаривают, но зато абсолютно особым образом — с помощью горячего воздуха, под давлением подаваемым в барабан при температуре 240°С. Примечательно, что не только сырье — зеленый кофе из Эфиопии, но и сам процесс обжарки сертифицирован. И если у сырья международный сертификат органики, то процесс обжарки сертифициован организацией «Чистые росы»/»Агрософия». Больше того, такой особой технологии обжарки в России больше ни у кого нет. Да и в мире подобная обжарка кофе с помощью горячего воздуха встречается довольно редко. Так что «Блюз кофе» прямо пионеры: и в своей обжарке и в поставках органически сертифицированного сырья.