Лето: Новинки органической еды
Раз в сезон мы пишем о новых органических либо интересных здоровых продуктах, появившихся в последнее время. Делали бы материалы и чаще, но стоящих новинок, увы, не так много. Итак, что нас порадовало летом 2016-го?
Новый бренд и шоколад Organica for all (до 400р.) Купить в Organity
Новая марка, между прочим, российская пришла на рынок летом. Сейчас под этой маркой продается шоколад различных интересных вкусов (черный и молочный), сделанный по заказу российской компании в Швейцарии. Шоколад вкусный, молочный – нежнейший, вкусы темного шоколада удивляют разнообразием.
Особенностью является запатентованный вид тростникового сахара, который, помимо сладости, содержит какую-то пользу. С сертификацией – никаких фокусов, все чин-чинарем – настоящий органический продукт с настоящими неподдельными сертификатами. Примечательно, что владельцы считают, что органическая еда это не удел толстосумов и очень стараются сделать цены максимально доступными.
В планах бренда – развитие в направлении здоровых органических продуктов: суперфуды, сироп агавы и прочая. Новые продукты под этой маркой должны появиться очень скоро, и об этом мы надеемся рассказать в начале осени.
Сыры эко-фермы “Рябинки” (около 2000р./кг)
Из репортажа о новой подмосковной органической ферме с собственной доставкой вы, наверняка, узнали о том, что “Рябинки” делают зрелые сыры. Уточняем: это Качотта (срок созревания: 20 дней и второй – выше 2 месяцев) и Монтазио – выше 2-х месяцев. Молодая Качотта – 2000р., выдержанные сыры – 2500р./кг. Все сыры производятся на ферме, проходящей органическую сертификацию по стандарту ЕС, и скоро (возможно, этой осенью) должны получить органический статус.
Мы очень рады приветствовать без пяти минут органические выдержанные сыры – ведь это первый опыт в России. Ну а кроме выдержанных сыров, здесь можно купить свежие – адыгейский, домашний, моцарелла, рикотта. Особенно хороша свежайшая рикотта, которую производители рекомендуют есть с мёдом.
Кейл, романо и мангольд от SuperfoodFarm (от 100р.) Купить в “Азбуке вкуса”, “Город-сад”, “Лавка-лавка”
Выращенная под Дмитровом, по уверениям владельцев, органическим способом, эта зелень успевает попадать в магазины настолько свежей и сочной, что любые заморские зеленые веточки после этого выглядят полными заморышами. Да и вкус у листа салата романо, сорванного ранним утром, это непередаваемое наслаждение.
Главное здесь, чтобы магазины не подвели, и продавали сезонную продукцию от SuperfoodFarm массово и без перебоев. В своем инстаграме ферма суперфудов обещает на днях окру! И мы очень надеемся, что наконец-то сможем попробовать этот овощ, прославленный в Америке Опрой Уинфри, а то стыдно сказать, пишем про все передовое и здоровое, а окру не пробовали.
Органические овощи от Био-фермы Кубани (Купить в Биостории, “Органик-маркет. Углече поле” и ЛавкаЛавка)
Наша любимая Био-ферма Кубани (а любимая, потому что с прошлого года кормит Москву и уже Питер органическими арбузами) в этом году сильно разнообразила свой ассортимент. До сих пор они поставляли тепличные органические овощи – томаты, огурцы. Ну а в середине июля уже созрели полевые овощи – кабачок, спаржевая фасоль, морковь.
На днях собрали первый урожай органических полевых помидоров и сладкого перца, а еще – баклажаны капуста белокочанная, капуста цветная и пекинская – и все это можно купить в Москве (см. выше где), ну а питерцам можно обратиться в интернет-магазины “Алеховщина” и “Зеленый хутор”. В Краснодаре овощи “Био-фермы Кубани” найдете в сети “Табрис”.
Lubs веганские конфеты (около 280р.) Купить в “Азбука вкуса”
Если вы любите недешевые веганские сладости, покупайте органические, от немецкой фирмы Lubs. Их как раз завезли уже в Россию, наконец, – веганские конфеты, некоторые из которых подходят для сыроедов. Вкусы – самые разные. На фото – Экзотик, с манго и маракуйей. Вкусные и вовсе не приторно-сладкие как это часто бывает с веганскими сладостями.
Ufeelgood Каши из непропаренного зерна (147 р.) Купить у 4fresh
На фото “4 злака” (пшеница, овес, ячмень, рожь) и овсянка – обе из непропаренного пророщенного зерна, польза которого в разы больше, чем у обычной каши. Еще у марки есть три других каши из пророщенного зерна: ячмень, пшеница и рожь. Какую выбираете вы, если глютен (как и нас) вас не пугает?
Руководитель компании Ufeelgood Марк Хабанеро рекомендует попробовать кашу “4 злака”. Говорит, что вкус – фантастика, особенно, если приправить кашу кокосовым маслом и гималайской солью. Мы, к стыду своему, пока не попробовали, но попробуем – расскажем. Да, кстати, это неорганический, а просто здоровый продукт. Это так, для справки.
Кокосовый рай Кокосовое масло, 200 мл (935р.) и Кокосовая пищевая мука, 500 мл (510р.) Купить на FoodMarket в “Цветном”.
Кокосовые продукты прямиком из солнечной Шри-Ланки. Именно там на плантациях растут кокосы, из которых делают органическое масло, муку и сироп. Качество продукции компании «Абей Марин» (торговое название «Кокосовый рай») подтверждено органическим сертификатом “Евролисток”.
На кокосовом масле можно и нужно жарить, запекать, добавлять в конфеты, каши, йогурт, смузи, овощи, рыбу, лапшу и т.д. А мука идеально подходит для десертов и приготовления азиатских блюд. При температуре выше 25 градусов масло становится прозрачным, как слеза (на фото оно из холодильника), поэтому для жарки его удобнее держать в шкафчике. Цены, к сожалению, не самые маленькие, но имейте в виду, что 1 кг муки в “Цветном” стоит 816р., что выгоднее для тех, кто постоянно её использует.