Что нового съесть весной?

03 марта 2016

К самому началу весны у нас скопилось много достойных новых продуктов, о которых мы должны вам срочно рассказать. Начнем с органических российских, продолжим органическими импортными. А потом вернемся к тоже хорошим, хоть и не сертифицированным как органические.

P1140747

«Аривера»: Горох, горчица, рожь

Пионеры органической бакалеи «Аривера» выпустили зимой сразу три новых продукта. Самый зеленый из них – горох. Сушеный горох, выращенный в собственном хозяйстве ГК «Аривера» в Мордовии либо «Савинской нивой» в Калужской области. Оба хозяйства сертифицированы согласно органик-стандарту ЕС, так же как и переработчик (упаковщик) продукта. Здесь все чин-чинарем. Можно с удовольствием сварить гороховый супчик, а можно прорастить этот горох и получить еще и свежую органическую зелень у себя на кухне. Кому надо?

Если вы любитель что-то прорастить, то тогда вас заинтересует и Рожь для проращивания от «Аривера». Сертифицированный органик-продукт, да к тому же и такой полезный! Красота!

Ну а если вы не ищете на кухне легких путей, то «Аривера» порадует вас возможностью приготовить собственную органическую горчицу. Горчица в зернах выращивается в собственном хозяйстве в Мордовии или закупается у компании «Агрост», еще одного российского производителя, сертифицированного по органическому стандарту ЕС. На упаковке написано, что горчица серьезно ускоряет обмен веществ, а значит в похудательный сезон – то, что нужно. А если еще и приготовить медово-горчичный соус по рецепту «Ариверы», то весенняя диета станет еще и вкусной. (Кстати, органик-мёд у них тоже есть, писали в прошлый раз).

Купить продукты “Аривера” можно в Биостории, “Углече поле. Органик маркет”, а также сетевых магазинах (ограниченный ассортимент): “Зеленый перекресток”, “Ашан”, “ГиперГлобус”.

P1140737

Биохутор «Петровский»: Чечевица и чечевичная крупа

Расположенный в Ростовской области, Биохутор выращивает злаковые и производит крупы: рожь, полба, овес. Мы же обратили внимание на чечевицу и чечевичную крупу, потому что рады новым продуктам, что появляются у российских производителей. Причем не просто чечевица, а чечевица в ассортименте:

  • Зеленая тарелочная (что бы это ни значило)
  • Чечевица (красная)
  • Чечевица зеленая тарелочная дробленая
  • Чечевица крупа (из красной)

Вот такая серьезная чечевичная заявка! Веганы и те, кому скоро на пост, спрашивайте в биомагазинах города! Хозяйство входит в Ассоциацию «Агрософия» и сертифицировано по российскому частному стандарту «Эко-контроль».

P1140249

Биохутор «Петровский»: Органический хлеб

Это большая победа! В нашей стране появился органический хлеб, пока, правда, в Ростове-на-Дону. Но производители очень надеются, что и столичные жители будут не против купить здорового хлеба из пророщенного зерна (заметьте, даже не из муки), к тому же с биосертификатом (Эко-контроль). Да и мы, москвичи, не против, правда ведь? Главное, чтоб магазины захотели и договорились с производителем о поставках. Мы еще почему настаиваем? Отпускная цена – 48 руб. И даже если до магазинной полки он доползет дважды подорожавшим, все равно будет конкурентно. Потому что хороший хлеб нынче дорог. Кто сомневается, может почитать тут.

Ну а пока порадуемся за жителей Ростовской области и, главное, за Биохутор «Петровский», который создает новые продукты прекрасного качества (мы пробовали, да, хлеб здоровый и очень вкусный!)

moser bio cheese lr

Биосыры из Швейцарии ищут покупателей

К нам хотят приехать фантастически вкусные сыры наивысшего швейцарского биокачества: с белой плесенью и твердые. Все сертифицированы Bio Suisse. Пока сыры ждут заинтересованности со стороны органической розницы, мы можем немного рассказать о самых выдающихся образцах:

Moser Bio Premium Chardonnay – сыр с белой плесенью, при рождении искупавшийся в одноименном вине. Восхитительный, кремовый, с фруктовым привкусом, в 2006 году завоевал Swiss Cheese Awards, а это, сами понимаете, не переходной вымпел уральского масло-жирового комбината.

Moser Bio С грецким орехом – необычный обволакивающий сливочно-ореховый вкус.

Moser Bio Alpenchili – с начинкой из чеснока и альпийского (и такое, оказывается, бывает) перца – прекрасен в качестве закуски к пряным вечерним разговорам.

P1140731

А еще есть с трюфелем, кунжутом и, о, альпийские боги, из сырого молока! Кроме того, в арсенале поставщика SwisnessBakery твердые органические сыры: абсолютно швейцарские Грюер и Эмменталер. Пахучий с горными травами или ароматно-ореховый сыр, вызревший в специальном «ореховом» подвале.

Первым делом органические сыры появятся у Сырного сомелье и в “Биостории”. А потом – мы очень надеемся – и в других биомагазинах. Да, о ценах! Швейцарцы говорят, что их прайс абсолютно вменяемый, так что остается рассчитывать на вменяемость ритейла.

Для ритейла: поставщику можно написать: d.popov@swissnessbakery.ch

ugleche pole ugurt

Углече поле: Угурт – новый йогурт (129р.) Требуйте ЗДЕСЬ

Буквально вчера в магазины “Углече поле. Органик-маркет” завезли угурт. Это типа йогурт, но на “у”. Мы не пробовали пока, но все равно рады, потому что густой, настоящий натуральный йогурт с тех пор, как ввели контрсанкции, нам, любительницам йогурта, работающим в LookBio, пришлось делать исключительно самостоятельно, по рецепту нашего редактора Маши и частенько из молока “Углече поле”. Производят угурт термостатным способом из молока, выращенного по органическим технологиям на предприятии “АгроВолга”. Срок хранения – 10 дней.

Кстати, вы знали, что у вас есть скидка в 20% на первый заказ из «УглечеПоле. Органик маркет» при указании промокода lookbio? Заодно и угурт попробуете.

P1140756

Food Revolution Сыроедные чипсы и хлебцы

Эти стильные коробочки с сыроедными закусками – чипсами и хлебцами мы впервые увидели в на фудмаркете фермерских и органических продуктов в Универмаге «Цветной» (5 этаж), потом заметили на ЭкоБиоСалоне торговой выставки «Продэкспо». Конечно, появление их в ЭкоБиоСалоне ничем не обусловлено – продукты не являются органическими. Однако это не мешает им понравится всем веганам, сыроедам и другим зожникам.

Чипсы Водоросли нори и молодой лук (есть и другие вкусы) стоят около 200р. за упаковку из 70 г. В составе семена подсолнуха, кешью, водоросли нори, чеснок, лимонный сок, паприка и морская соль. Чистый здоровый продукт, наполненный живыми витаминами – ведь они готовились при температуре не выше 42 градусов. Пахнут пряно с нотками моря, на вкус приятно солоноваты и должны понравится всем любителям нори.

Хлебцы Льняные Кешью и розмарин (есть и другие вкусы) стоят тоже в районе 200р. В составе семена льна, подсолнуха, кешью, розмарин, морская соль. Тоже солоноваты, но менее пряны, обладают отчетливым вкусом льняного семени. Сделаны в России компанией «Фуд Революшн», от которых, видимо, стоит ждать новых революций в еде.

P1140750

Te Gusto Натуральные фруктовые пастилки

В коробочках находятся чистые фрукты, высушенные на солнце без применения каких-либо хитростей, сахара или еще чего. В продаже алыча, кизил, яблоко, абрикос. Алыча, как и положено, кисла вырви глаз. Кизил тоже приятно кисленький, а вот абрикосы (конечно, армянские!) сладки божественно. Отличный здоровый, натуральный продукт из Армении, если б не одно маленькое разочарование: внутри коробочки пастилки упакованы в пластик. Пастилок мало, пластика много. Совсем неэкологично получается, хоть и вкусно и полезно.

Продаются на фудмаркете в Универмаге «Цветной» (5 эт.)

Оставить комментарий