Неделя органических завтраков: №2 Хлебцы с бурратой

Света Савельева 06 февраля 2018
Света Савельева

Продолжаем неделю органических завтраков, чтобы показать: не так дорог органик, как его малюют. Вчера мы готовили простейшую (но вкусную и полезную) овсянку, а сегодня вообще решили не готовить – просто возьмем хрустящие хлебцы и буррату и получим изысканный завтрак.  

burrata

Буррата – это мягкий гастрономический сыр в рассоле, он такой будто свежайшие сливки обернули мягкой моцареллой. Фосфор, кальций, витамины и минералы идут бонусом к изумительному вкусу.

Органик завтрак: хлебцы из цельнозернового риса с полбой, амарантом и киноа с бурратой – 224 рубля 50 копеек

Хлебцы

100 г – 200 рублей

20 г – 40 рублей

Буратта “Углече поле”

150 г – 369 рублей

75 г – 184.50 рубля

 

НЕорганик завтрак: рисовые хлебцы с бурратой – 206 рублей 65 копеек

Рисовые хлебцы

100 г – 45.50 рублей

20 г – 10.90 рублей

Буррата

200 г – 522 рубля

75 г – 195.75

Итого: 17 рублей 85 копеек составила разница в цене между классным органическим (и немаленьким) и совсем неорганическим завтраком. Разве это разница? Тем более, когда мы говорим об органике, тем более – когда о буррате.

Завтра новый завтрак – французский омлет с авокадо и сливочным маслом.

Какие продукты мы используем для примера:

Органические: органические (или био) с соответствующими сертификатами, подтверждающими, что продукт произведен по стандартам органического земледелия: евролисток, «Чистые росы. Bio”, «Листок жизни. Органик», также мы доверяем некоторым (не всем) производителям, сертифицирующимся по органическому ГОСТу РФ. Так как с органикой в России все лучше, но пока не идеально (например, фрукты, разнообразие овощей, мясо, рыбу найти крайне сложно), то часть продуктов в рамках недели органических завтраков – это те, которым мы доверяем, обладая некоторой инсайдерской информацией.

НЕорганические: чтобы облегчить себе задачу, берем продукты популярных брендов по средней цене в категории, а цены смотрим в одном известном интернет-продуктовом.

Оставить комментарий


Cattier: 50 оттенков глины