Развенчивая мифы

  • Органическая косметика и лаурилсульфат натрия

    Как показали недавние комментарии к этой статье, наши читатели, даже те, кто занимается экотемой не в курсе, что может, а чего не может содержать сертифицированная натуральная и органическая косметика. Поэтому по следам недавних событий, хочется еще раз прояснить вопрос о лаурилсульфате натрия (SLS), чтобы непроверенной информации в рунете стало меньше. Ударим все как один по подробнее

  • 7 фактов о гиалуроновой кислоте

    Гиалуроновая кислота такой же популярный увлажняющий ингредиент, как и глицерин. И легенд вокруг нее создано немало. То она объявляется чуть ли не панацеей от старения кожи, а потом оказывается, что это была шутка молекулы не проникают дальше рогового слоя и эффект увлажнения лишь временное явление. Затем, что вся сила в инъекциях. И наконец, предлагают принимать гиалуроновую подробнее

  • ПАВ в косметике: что, зачем и почему

    Поверхностно-активные вещества (ПАВ) повсеместно используются в косметике. Благодаря им шампуни и гели для душа очищают кожу от грязи, а косметические эмульсии остаются стабильными, и не распадаются на жирную водную фазы. Все было бы прекрасно, но помимо полезных технических качеств у ПАВ есть и обратная сторона – они могут сушить и раздражать кожу. 1. ПАВ – подробнее

  • Что такое глютен и чем он всем не угодил

    Одной из «страшилок» из мира здорового питания последние несколько лет стал глютен. Производители мюсли, хлопьев, круп, батончиков из орехов и сухофруктов и еще кучи всего стали вдруг горделиво писать на упаковках: «не содержит глютен». При этом, что такое глютен и чем он провинился, знают не все. Что ж, исправляем ситуацию. Что такое глютен Глютен – подробнее

  • 5 Фактов о компонентах эфирных масел

    Если вы хотя бы раз просматривали состав косметического средства, то наверняка замечали такое словосочетание, как «компоненты эфирных масел». Что такое эти компоненты, почему и для чего они используются в косметике, мы расскажем в нашей статье. 1. Эфирное масло – это оркестр Любое эфирное масло – это не просто жидкость с приятным запахом. Это многокомпонентная смесь подробнее

  • Польза или вред: 7 фактов о глицерине

    Глицерин – популярный увлажняющий ингредиент, который в последнее время заслужил недобрую славу. В чем только его ни обвиняют: и дешевый он, и кожу сушит, и вообще может быть синтетического происхождения. Тем не менее, глицерин продолжают использовать не только в обычной, но и в натуральной косметике. Так может быть вы просто не умеете его готовить всё подробнее