Овощи и фрукты теряют полезность

29 апреля 2016
Natalia Paramonova

Британские ученые выяснили, что в овощах и фруктах стало меньше витаминов и минералов, чем раньше. Они сравнили данные 1930 года и 1980 (а что сейчас-то происходит ?) и рассчитали: нашим бабушки могли съесть один апельсин и получить столько же витамина С сколько мы получим, съев 8.

orange, apelsin

В 20 видах овощей, по которым были данные, содержание кальция снизилось на 19%, железа на 22%, а калия на 14%.

Ученые видят следующие причины произошедшего:

  • Выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах и дополнительная обработка продукции приводит к уменьшению содержания меди, железа, магния и калия
  • Истощение почв из-за интенсивного хозяйствования
  • Химические удобрения могли повлиять на составы овощей и фруктов
  • Овощи и фрукты теряют витамины во время доставки от места сбора до потребителя. Иногда это занимает месяцы
  • Методы искусственного созревания также могут негативно сказываться на количестве полезных веществ в продуктах

Дабы получать насыщенные витаминами и минералами овощи и фрукты эксперты Международной федерации органических хозяйств (IFOAM) рекомендуют покупать местную органическую продукцию. Мы бы рады, встречать бы ее почаще!

Источник

1 Комментариев
  • 19.03.2019
    Светлана Плехова

    Поэтому и развивается семимильными шагами рынок всевозможных БАДов. И на сегодняшний день – это выход из сложившейся ситуации. Главное, чтобы БАДы были качественные.

Оставить комментарий


Cattier: 50 оттенков глины