Немецкий Макдоналдс запустил первый органик-бургер

01 октября 2015

Любители фастфуда смогут попробовать с 1 октября по 18 ноября первый органическим бургер в ресторанах сети Макдоналдс. Правда, купить их можно будет только в избранных заведениях Германии и Австрии.

McB_klein

фото: Макдоналдс

“Новый бургер изготовлен из мяса коров, которых выращивали без антибиотиков и химических пищевых добавок, выпасали на заливных лугах и содержали в отличных стойлах. Коровы также питались только органической травой и сеном без ГМО-составляющих”, – говорится в релизе сети фастфуд.

По мнению издания Quarz, Макдоналд пытается изменить имидж вредного питания, который особенно был подтвержден после фильма “Двойная порция”. Герой ленты месяц питался в ресторанах сети, чем значительно ухудшил свое здоровье. Кроме того, долю рынка у старейшего фастфуда отнимают новые игроки, предлагающие якобы более здоровую пищу – жареные острые перцы и лапшу.

Директор “Экологического союза” Юлия Грачева обращает внимание, что акция временная, потому что поставлять органические, скоропортящиеся гамбургеры сложнее, чем обычные. Что до ресторанов в России, то подобное мероприятие здесь вряд ли возможно – органических ферм так мало, что они не смогут обеспечить потребности даже одного ресторана Макдоналдс.

Надо сказать, что раньше Макдоналдс уже был замечен в использовании органических продуктов. Так, органическое молоко используется в ресторанах Великобритании и Германии, а в немецкий и французских заведениях представлены органические фрукты. А в американской Новой Англии кофе варят из органических зерен.

Мы в LookBio полагаем, что органический гамбургер нельзя рассматривать, как правильную замену обычному. Не в гамбургере зло, а в огромном количестве сладкой газировки и картошки фри, которые чаще всего входят в обед посетителя этой сети.

Хотя нам, конечно, приятно, что шумиха вокруг здорового питания и “зеленое” земледелия стали поводом к изменениям для гиганта фастфуд. Эх, у нас бы!

Оставить комментарий