Меню

Кофе, чай и другие продукты вне закона

Наталья Гусева 23 июня 2015
Наталья Гусева

VNEZAPNO_kofe i chai vne zakona

*Вывод, сделанный редакцией LookBio после прочтения проекта Федерального закона «О производстве органической продукции», представленного на утверждение в Правительство РФ.

Согласно cт. 2, в которой изложены основные понятия проекта Федерального закона «О производстве органической продукции», внесенного в середине апреля 2015 г в Правительство РФ, органической может называться только та продукция, все стадии производства которой сертифицированы по национальному органическому стандарту.

Так, например, российская фабрика, которая производит органический шоколад из какао-бобов и сахара, выращенного за рубежом и сертифицированного по международным органическим стандартам, не сможет назвать свой шоколад «органической продукцией», так как закупленное сырье не было дополнительно сертифицировано по российскому национальному органическому стандарту.

Согласно проекту закона, любой импортный органический продукт должен быть сертифицирован по национальному стандарту, чтобы иметь право называться органическим. К слову сказать, национальный органический стандарт (ГОСТ) пока далек от полного признания специалистами. При этом любая дополнительная пересертификация по будущему российскому национальному стандарту будет оплачена за счет потребителя.

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Масло черного тмина – ваш лучший доктор
    Масло черного тмина – ваш лучший доктор

    Если вы еще ничего не слышали о масле чернoго тмина, обязательно прочитайте мою статью. Фактически не имея побочных эффектов, оно обладает невероятными целебными свойствами и способно решить множество вопросов со здоровьем. Происхождение и состав масла Масло черных семян еще называют маслом черного тмина, так как добывается оно из семян именно этого растения. Родом черный тмин из подробнее

    подробнее
  • Новинка: декоративная косметика Sante
    Новинка: декоративная косметика Sante

    Только мы обрадовались появлению новой линейки декоративной косметики Sante, как стало известно, что владельца бренда — немецкую компанию LOGOCOS — купил косметический гигант L’Oreal. К этой новости отнеслись по-разному. Одни считают, что L’Oreal с её ресурсами раскрутит бренды LOGOCOS, и всю эту косметику можно будет купить в любом парфюмерно-косметическом магазине. Другие, например, мюнхенская сеть биомагазинов подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс