Меню

Гусенок из-под гусыни умеет плавать с рождения, а инкубаторский — нет

Наталья Гусева 24 марта 2015
Наталья Гусева

Gusenok vnezapno

Оказывается, гусенок, выращенный в инкубаторе, утонет, если бросить его в воду до 25-го дня жизни, а гусенок «из-под» гусыни может плавать с момента вылупления из яйца*!

Сегодня некоторые фермеры выбирают не учиться животноводству и птицеводству специально, а просто не вмешиваться в жизнь животных какими-то специфическими препаратами, химическими веществами. Животные просто живут, как живут, следуя природным инстинктам.

Такой подход выбрал и фермер Дмитрий Двас, владелец органического хозяйства «Живое поле» в Ленинградской области: «Ягнята, например, у меня в 8 месяцев дорастают максимум до 15 кг живого веса — это в два, а то и в два с половиной раза меньше средних животноводческих показателей, — говорит Дмитрий. — Все потому, что я им не давал никаких комбикормов, никакой искусственной поддержки».

Однако в секторе традиционного промышленного птицеводства ситуация очень печальная. «В птицеводческом секторе сейчас отбраковывают птиц, которые садятся на яйцо – они просто не нужны с точки зрения бизнеса, — говорит Двас. — Прибыль приносят или те, кто плодит яйца, как пулемет, или те, кто быстро растет и идет на мясо – это бройлеры. А нормальные птицы, которые где-то посередине, не нужны, на них не заработать. Поэтому их помечают и потом съедают».

* Дмитрий Двас, фермер, органическое хозяйство «Живое поле», Ленинградская обл.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Каким может быть лето на Сайме
    Каким может быть лето на Сайме

    Я долго думала, с чего начать рассказ о насыщенном июньском путешествии на Сайму, и поняла: расскажу, что запомнилось больше всего — запомнилось настолько, что я намерена туда вернуться с мужем. В этот раз я забралась дальше привычных Иматры и Лаппеенранты, побывав ещё в Савонлинне и Миккели. Круиз по Сайме и Сайменскому каналу От пристани Лаппеенранты подробнее

    подробнее
  • «Наш ответ Чемберлену» или лучший метод борьбы со старением
    «Наш ответ Чемберлену» или лучший метод борьбы со старением

    Вдогонку к восхитительной статье Андрея Макаревича о побочных эффектах почтенного возраста. Надеюсь все уже получили удовольствие от этого проникновенного шедевра о неудобствах старения! 🙂 Так вот. На спор с мэтром я, конечно, не претендую, да и возраст далеко не тот. Но кое-что сказать по теме имею, а заодно желаю ответить на несколько вопросов личного характера:). Что подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс