Меню

Гусенок из-под гусыни умеет плавать с рождения, а инкубаторский — нет

НатальяДудорова 24 марта 2015
НатальяДудорова

Gusenok vnezapno

Оказывается, гусенок, выращенный в инкубаторе, утонет, если бросить его в воду до 25-го дня жизни, а гусенок «из-под» гусыни может плавать с момента вылупления из яйца*!

Сегодня некоторые фермеры выбирают не учиться животноводству и птицеводству специально, а просто не вмешиваться в жизнь животных какими-то специфическими препаратами, химическими веществами. Животные просто живут, как живут, следуя природным инстинктам.

Такой подход выбрал и фермер Дмитрий Двас, владелец органического хозяйства «Живое поле» в Ленинградской области: «Ягнята, например, у меня в 8 месяцев дорастают максимум до 15 кг живого веса — это в два, а то и в два с половиной раза меньше средних животноводческих показателей, — говорит Дмитрий. — Все потому, что я им не давал никаких комбикормов, никакой искусственной поддержки».

Однако в секторе традиционного промышленного птицеводства ситуация очень печальная. «В птицеводческом секторе сейчас отбраковывают птиц, которые садятся на яйцо – они просто не нужны с точки зрения бизнеса, — говорит Двас. — Прибыль приносят или те, кто плодит яйца, как пулемет, или те, кто быстро растет и идет на мясо – это бройлеры. А нормальные птицы, которые где-то посередине, не нужны, на них не заработать. Поэтому их помечают и потом съедают».

* Дмитрий Двас, фермер, органическое хозяйство «Живое поле», Ленинградская обл.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс