Меню

Токсичные ингредиенты в косметике опасны для подростков

19 апреля 2016
Мария Фетисова

vnezapno_teenager

Синтетические ингредиенты: парабены, триклозан, фталаты и оксибензон — широко используются в парфюмерии, косметике, продуктах для волос, мыле и солнцезащитных кремах. Тесты на животных выявили, что эти вещества могут вмешиваться в работу эндокринной системы, а, кроме того, они накапливаются в организме.

Что же, теперь вообще не пользоваться косметикой?! Отнюдь. Недавнее исследование, проведенное в Университете Беркли (Калифорния)* показало, что использование косметики, не содержащей вредные ингредиенты, снижает концентрацию токсичных веществ в моче на 27–45%.

«Так как женщины являются основными потребителями многих продуктов личной гигиены, они постоянно подвергаются воздействию этих химических веществ», — говорит Ким Харлей, автор исследования и заместитель директора Центра по исследованию окружающей среды и здоровья детей в Университете Беркли.

«В зоне риска находятся девочки-подростки, так как это время быстрого репродуктивного развития, а они ежедневно используют больше продуктов личной гигиены, чем средняя взрослая женщина».

В исследовании приняли участие 100 испаноязычных подростков. В течение трех дней они использовали декоративную косметику, шампуни и лосьоны, не содержащие парабены, триклозан, фталаты и оксибензон. Анализы проб мочи до и после трехдневного использования безопасной косметики показали следующее:

  • Метаболиты диэтилфталата (обычно используется в парфюмерии), снизились на 27%.
  • Содержание консервантов метил- и пропилпарабена снизилось на 44 и 45% соответственно.
  • Показатели триклозана (антибактериальный компонент мыла и зубных паст), и УФ-фильтра Бензофенона-3, упали до 36%.

По словам исследователей, производство косметики и средств личной гигиены не очень хорошо регулируется законом в Соединенных Штатах, и поэтому данные о воздействии на здоровье целого ряда синтетических ингредиентов малоизвестны.

Тем не менее появляется все больше доказательств, что синтетические компоненты косметики, влияющие на гормональную систему организма, могут быть связаны с ожирением, ростом раковых клеток и поведенческими проблемами, говорят исследователи.

Познакомьте своих детей с натуральной косметикой, в которой все вышеуказанные компоненты запрещены. Обзоры косметики для детей здесьздесь и здесь.

* Исследование было опубликовано 7 марта 2016 года в журнале «Экологические перспективы здоровья».

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новая органическая декоративная


  • purobio main
    PuroBio: Мы тебя ждали


    И, конечно, большая и жирная линия для создания подходящего красавице цвета лица: bb-кремы, хайлайтеры, консилеры, праймеры, бронзеры, тональный крем, пудра – всего этого много и требует отдельной главы, которая обязательно последует.подробнее

  • purobio pomada
    PuroBio: Для творческих экспериментов


    Синтетические ингредиенты: парабены, триклозан, фталаты и оксибензон — широко используются в парфюмерии, косметике, продуктах для волос, мыле и солнцезащитных кремах. Тесты на животных выявили, что эти вещества могут вмешиваться в работу эндокринной системы, а, кроме того, они накапливаются в организме. Что же, теперь вообще не пользоваться косметикой?! Отнюдь. Недавнее исследование, проведенное в Университете Беркли (Калифорния)* подробнееподробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Экоремонт, часть 2: отделочные материалы
    Экоремонт, часть 2: отделочные материалы

    Возмущены, что в составе бытовой химии не расшифровывают консервант? Муахаха! Видимо, вы не читали составы отделочных материалов. Когда мы только-только начали присматриваться к стройматериалам, глаз у меня очень быстро задёргался. Понять по надписям на упаковках, что спрятано внутри пакетов и коробок, было практически невозможно, а поиски в Интернете редко давали нужный результат. Всё же мы подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс