Меню

Слишком много генов и еды сокращают нам жизнь

01 декабря 2015
Natalia Paramonova

В заголовках научных новостей мелькают прекрасные заголовки: «найдет ген старения», «ученые знают ген старения», «ген старения заблокирован». Кажется, что уж, если не мы, то наши дети стареть не будут. Однако ген, к сожалению, за старение отвечает не один ген, а 238. Можно ли в этом случае «затормозить» старость?

Vnezapno_05

Удаление хотя бы одного из этих генов приводит к увеличению продолжительности жизни в несколько раз. Правда, только у дрожжей. Ученым пока не разрешают работать с генетически модифицированными людьми. Впрочем, результаты этой научной работы вполне приложимы и к людям. Немалая часть из этих 238 генов есть и у нас.

Что же сделали ученые? В общей сложности они исследовали пять тысяч штаммов пекарских дрожжей, удаляя из них гены по одному. Если штамм с удаленным геном делился дольше и лучше остальных, ученые записывали ген в список перспективных.

Новая работа хорошо иллюстрирует изменение парадигмы в геронтологии — науки о старении. Если раньше считалось, что старение неизбежный процесс, который происходит со временем оттого, что «запчасти» нашего организма выходят из строя и истираются, то теперь все больше ученых склоняются к мнению, что старение — это некая программа. Ее цель — убрать с земли отживших свое особей.

Поняв какие гены отвечают за работу этой программы, мы сможем отсрочить, а может и отменить старение. На сегодняшний день о том, что же запускает старение, уже кое-что известно. Одним из факторов старения является неправильная еда. Данные, пока предварительные, но общий вывод таков, чем меньше вредного вы едите или чем вообще меньше вы едите, тем медленнее вы стареете.

Если вам все-таки хочется есть, то скоро вам помогут таблеткой, которая имитирует процесс голодания. Наука и человеческая лень безграничны!

Источник

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: косметика, которую можно есть


  • blue beautilfy all
    Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла


    Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает. подробнее

  • 100% pure cream
    100% Pure: когда инновации в удовольствие


    Есть просто добротная косметика, есть никакая, но существуют и выдающиеся бренды, инноваторы. 100% Pure принадлежит к последним. Без преувеличений - просто инноватор. Хотя нет, не просто – инноватор в зелёных технологиях, что в десять раз ценнее. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть на американский сайт компании в раздел ABOUT или хотя бы разок попробовать их лучшие продукты, допустим, гидрогелевую восстанавливающую маску «Кофе», или патчи под глаза, с которыми мы экспериментировали всей редакцией. подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?
    Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?

    Если вы знаете об экомаркировках косметики, то наверняка в курсе, что ещё в 2010 году пять крупнейших систем сертификации BDIH, Cosmebio, ECOCERT, ICEA и Soil Association учредили стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) для натуральной и органической косметики. Они договорились, что единого логотипа у стандарта не будет — каждая организация будет использовать свой лого с соответствующей подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс