Меню

Прыщи не всегда связанны с болезнями внутренних органов

31 марта 2015
Мария Фетисова

прыщики_внезапноОказывается, по месту возникновения прыщиков нельзя поставить точный диагноз заболевания внутренних органов*.

Несмотря на то, что согласно восточной медицине на человеческом теле есть точки – проекции внутренних органов, на лице нет зон, которые были бы завязаны в один нервный узел, с каким бы то ни было органом. Поэтому возникновение прыщей может быть вообще не связано с вашим текущим физическим состоянием. Например, при поликистозе яичников нарушается гормональный фон и это часто сопровождается появлением прыщей – но не на какой-то определенной области лица. А при других проблемах с яичниками, кожа может вообще остаться ровной и гладкой.

Так что если у вас прыщи на подбородке, это не значит, что вам нужно бежать к гинекологу, а если на лбу – проверять печень. Иногда прыщ – это просто прыщ.

* Тийна Орасмяэ-Медер, Яна Зубцова «Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом»

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Бьюти-тест: зубные пасты Sante и Weleda
    Бьюти-тест: зубные пасты Sante и Weleda

    Я продолжаю тестировать натуральные зубные пасты. На этот раз выбрала для сравнения знаменитую солевую Weleda, розовую с загадочным названием «Ратания» той же марки и классику жанра — мятную от Sante. Мы с мужем пользуемся ими весь последний месяц, и вот наши впечатления. Солевая паста Weleda Экосертификаты: NaTrue Об этой пасте ходят легенды! Естественно, я давно подробнее

    подробнее
  • Мед и молоко для хорошего сна
    Мед и молоко для хорошего сна

    Я не знаю, кому как, а мне в городе спится гораздо хуже, чем на Природе. И я постоянно нахожусь в поисках универсального средства для сна. Недавно обнаружила, что умасливание или растирание горячими маслами на ночь глядя — великолепное снотворное средство. Процедура очень здорово расслабляет ум и питает тело. Но каждый день же его не поделаешь:). Считается, подробнее

    подробнее