Меню

Подбирать диету придется по составу кишечных бактерий

07 февраля 2017
Natalia Paramonova

vnezapno

Американские ученые решили выяснить, насколько одинаковы кишечные бактерии в желудке у людей, которые едят мало калорий и у тех, кто потребляет больше калорий. Сказано — сделано!

Исследователи нашли 34 американца, питающимися из двух сделанных предположений: первые были худощавы, а вторые — полноваты. Далее ученые определили составы бактерий в кишечниках людей обоих групп. Проводить опыты на людях больше было нельзя, поэтому исследователи переключились на мышей: мыши все стерпят.

Если коротко о людях и мышах, то человек с набором бактерий полного человека при диете своих худосочных собратьев теряет вес не слишком активно. Правильнее было придумать что-то именно для этого полного человека с его набором бактерий. Что придумать — это вопрос будущих исследований. Наше дело донести до вас, то популярная диета — это не панацея для снижения веса.

Источник

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • О май GOTS! Всё о стандарте органик-текстиля
    О май GOTS! Всё о стандарте органик-текстиля

    Представьте, как было бы удобно, если бы в мире была одна единственная экомаркировка, скажем, органических продуктов, ну или косметики. Не так, что в США — USDA, а в Европе — «Евролист», а чтобы одна на всех. Тогда не пришлось бы хранить в памяти кучу значков, разбираться в их смысле — запомнили один знак и выбираем подробнее

    подробнее
  • Восстанавливаем гормонально-энергетический баланс снаружи
    Восстанавливаем гормонально-энергетический баланс снаружи

    Сегодня говорим о том, как мы восстанавливаем гормонально-энергетический баланс снаружи (о том, как это делать изнутри посредством питания и стресс-менеджмента, у меня тонны статей, листайте блог) с помощью эфирных масел, а также масел адаптогенов, используя их не только внутрь, но и осуществляя поддержку с воздуха! Немного о тех факторах, которые приводят к гормональному дисбалансу (никогда не подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс