Меню

Вердикт ООН: Пестициды не спасут от голода

15 марта 2017
Natalia Paramonova

Эксперты ООН в недавно опубликованном докладе утверждают, что использование пестицидов не решает проблему голода в мире. Наоборот, пестициды приводят к гибели людей от отравления ядами, заражению и деградации почв, а также уменьшению биоразнообразия.

chimiy

Основной потребитель пестицидов — крупные агропромышленные корпорации. Большие посевные площади с монокультурами нуждаются в применении средств от вредителей и сорняков, а также в стимуляции роста растений. По мнению экспертов, неконтролируемое применение пестицидов происходит в развивающихся странах. Причем основная масса пестицидов выливается не на поля, где растут продукты питания, а на плантации сои и пальм. Кроме того, эксперты утверждают, что негативные последствия от применения пестицидов замалчиваются, поэтому в докладе собраны основные факты о вреде пестицидов.

К 2050 году население планеты вырастет до 9 миллиардов человек, при этом рынок пестицидов составляет 50 миллиардов долларов и сохраняет тенденцию к росту. Значит каждый житель земли будет платить около 5,5 долларов за то, чтобы поля обрабатывались пестицидами.

“Пестициды, которые накормят мир, — это миф. Использование новых пестицидов не имеет ничего общего с избавлением от голода. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), мы уже можем кормить сегодня 9 миллиардов человек. Производство, безусловно, растет, но проблемы бедности, неравенства и распределения все равно остаются”, — сказал Хилал Элвер, специальный докладчик ООН по праву на питание.

Подробнее о том, как пестициды влияют на человека и природу в нашем материале на портале Look.Bio.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс