Меню

Овощи из ваты

18 августа 2015
Мария Фетисова

Для выращивания тепличных помидоров, баклажанов и пр. в промышленном сельском хозяйстве вместо почвы используют минеральную вату, пишет Хелена Боллесен в своей книге «Быть или не быть».

помидорыБезвкусные зимние тепличные помидоры, как правило, вырастают из ваты, точнее, из субстрата – блока минеральной ваты с отверстием для растения. В течение жизни растение снабжается влагой и набором из 12-17 питательных веществ, необходимых для роста растения.

Отсутствие почвы помогает экономить на поливе (ведь почва удерживает воду), а также не дает развиваться всевозможным бактериям и вредителям. Овощи созревают быстрее, тем более, что в таких хозяйствах часто используют стимуляторы роста растений.

Вместе с тем, отсутствие почвы означает отсутствие жизни в самом растении: оно бедно микроэлементами (только те вещества, что дают с поливом, а в живой почве их значительно больше) и имеет бедный вкус, хотя внешне выглядит большим и глянцево-красивым.

 

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс