Меню

Овощи из ваты

18 августа 2015
Мария Фетисова

Для выращивания тепличных помидоров, баклажанов и пр. в промышленном сельском хозяйстве вместо почвы используют минеральную вату, пишет Хелена Боллесен в своей книге «Быть или не быть».

помидорыБезвкусные зимние тепличные помидоры, как правило, вырастают из ваты, точнее, из субстрата – блока минеральной ваты с отверстием для растения. В течение жизни растение снабжается влагой и набором из 12-17 питательных веществ, необходимых для роста растения.

Отсутствие почвы помогает экономить на поливе (ведь почва удерживает воду), а также не дает развиваться всевозможным бактериям и вредителям. Овощи созревают быстрее, тем более, что в таких хозяйствах часто используют стимуляторы роста растений.

Вместе с тем, отсутствие почвы означает отсутствие жизни в самом растении: оно бедно микроэлементами (только те вещества, что дают с поливом, а в живой почве их значительно больше) и имеет бедный вкус, хотя внешне выглядит большим и глянцево-красивым.

 

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс