Меню

Антибактериальное мыло опасно для беременных

24 августа 2017
Natalia Paramonova

vnezapnoНачалось все в прошлом году, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) запретило фактически продажу антибактериальных мыл. Производителям не разрешили более использовать в маркетинговых целях название антибактериальный, так как они не смогли доказать, что мыло с таким название чем-то лучше, чем обычное. Кроме того, в самом мыле запрещено использовать 19 активных компонентов, которые борются с бактериями, в том числе самые распространенные: триклозан и триклокарбан.

Мало того, что польза антибактериального была не была доказана, так еще и триклокарбан является одним из 10 самых распространенных на планете загрязнителей. Распадаясь в природной среде, триклокарбан выделяет ряд токсических веществ, которые представляют опасность для живых организмов.

В России подобного запрета нет. Между тем, группа американский ученых выяснила, что применение во время беременности антибактериального мыла, которое содержит триклокарбан, опасно для здоровья плода.

В ходе экспериментов на мышах выяснилось, что триклокарбан имеет способность переноситься от матери к потомству как во время беременности, так и при кормлении молоком. Ученые обнаружили, что триклокарбан негативно влиял на жировой обмен потомства: получившие его от своих матерей мышата были склонны к набору жира и уже рождались с увеличенной на 10% массой тела.

«Наши данные свидетельствуют, что воздействие триклокарбана на раннюю жизнь влияет на метаболизм липидов и может иметь последствия для здоровья человека», — приводит слова ученых портал Чердак ТАСС.

А в начале лета ученые опубликовали данные, что родственное триклокарбану моющее соединение триклозан также вредит здоровью и, к тому же, не особенно эффективно.

Наш вам совет: не используйте антибактериальное мыло ни во время беременности, ни до, ни после.

Источник

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: косметика, которую можно есть


  • blue beautilfy all
    Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла


    Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает. подробнее

  • 100% pure cream
    100% Pure: когда инновации в удовольствие


    Есть просто добротная косметика, есть никакая, но существуют и выдающиеся бренды, инноваторы. 100% Pure принадлежит к последним. Без преувеличений - просто инноватор. Хотя нет, не просто – инноватор в зелёных технологиях, что в десять раз ценнее. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть на американский сайт компании в раздел ABOUT или хотя бы разок попробовать их лучшие продукты, допустим, гидрогелевую восстанавливающую маску «Кофе», или патчи под глаза, с которыми мы экспериментировали всей редакцией. подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?
    Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?

    Если вы знаете об экомаркировках косметики, то наверняка в курсе, что ещё в 2010 году пять крупнейших систем сертификации BDIH, Cosmebio, ECOCERT, ICEA и Soil Association учредили стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) для натуральной и органической косметики. Они договорились, что единого логотипа у стандарта не будет — каждая организация будет использовать свой лого с соответствующей подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс