Меню

49% российского меда содержит антибиотики

06 декабря 2016
Natalia Paramonova

med

 

Российские производители меда используют антибиотики для того, чтобы сохранить здоровье пчелам, но из-за этого мы, любители мёда, почти в 50% случаях едим некачественный продукт.

Правда, российские стандарты качества мёда лояльны к антибиотикам — запрещены всего две группы, и это идет в разрез с европейскими стандартами. Исследование 69 образцов меда, сделанное АНО «Роскачество», показало, что содержание антибиотиков в 34 баночках превышало европейские стандарты.

«Цель использования всех антибиотиков – прекратить размножение микроорганизмов или уничтожить их. Вместе с тем при применении антибиотиков воск накапливает продукты их распада, впоследствии насыщая ими мед», — говорится в результатах исследования.

Повышенное содержание антибиотиков — это бич современного промышленного сельского хозяйства, а значит, и общества. Мы можем с вами слушать или не слушать врачей, пропивать курсы антибиотиков или, напротив, их избегать, но это капля в море по сравнению с тем, сколько антибиотиков мы получаем с мясом, курицей и, как теперь ясно, с мёдом. Из-за больших доз антибиотиков, которые организм человека получает «заодно», сводится на нет эффективность аналогичных лекарственных препаратов, принимаемых во время болезни. Что впоследствии приводит к нулевой реакции на сильнодействующие препараты и, как следствие, росту смертности от инфекционных заболеваний, которых антибиотики «не берут».

Что делать? Как всегда, мы рекомендуем органические продукты, ведь лечить пчел атибиотиками в органическом производстве строго запрещено! В России пока есть только единственный органический мёд с сертификатом Евролисток — это «Эрзянский мед» от компании «Аривера». Стоит 280 грамм меда 340 рублей.

Ну а если вы хотите подробнее узнать о том, как делается правильный мед от правильных пчел, читайте наш эксклюзивный репортаж из крупнейшего итальянского кооператива пчеловодов Conapi.

Источник

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова
    Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова

    В прошлую субботу создатели кафе «Укроп» представили обновлённое меню, которое теперь стало по-настоящему healthy. Приглашённый шеф-повар Иван Дубков, разработавший новые блюда, сделал ставку на цельные продукты и минимальную обработку. Что получилось — судить гостям «Укропа», а я попросила Ивана рассказать, какие продукты он рекомендует всегда держать под рукой, чтобы быть здоровым и полным сил. И подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс