Меню

Простые рецепты с порошком мякоти асаи SuperAcai

Татьяна Лебедева 15 сентября 2013
Татьяна Лебедева

КОНФЕТЫ «ЭНЕРГИЯ» от Ирины Белозеровой

конфеты энергия

ЧТО БЕРЕМ:

  • 1 стакан кураги
  • ½ стакана изюма
  • 1 стакан миндального жмыха (из-под миндального молока) или размолотого миндаля
  • 2 чайной ложки SuperAcai
  • 5 чайных ложек перемолотой мякоти кокоса (свежей), или кокосовой стружки (магазинной)
  • 2 чайных ложки кунжутной муки (опционально)
  • горсть любых орехов (по вкусу, опционально)
  • кокосовая стружка или кунжут для декора

КАК ДЕЛАЕМ:

  1. Курагу замочить, чтобы она стала мягкой.
  2. Перемолоть с помощью блендера курагу и изюм, смешать с остальными ингредиентами. Пробовать в процессе и добавлять любые орехи по вкусу, главное сохранить консистенцию массы, из которой можно скатать конфетные шарики.
  3. Обвалять в кокосовой стружке или кунжуте.
  4. Охладить перед подачей — по желанию.

Прелесть этого рецепта в том, что можно фантазировать и смешивать любые сухофрукты и орехи, которые есть под рукой. Можно не делать конфеты, а сложить массу в контейнер и есть ее ложкой. В любом случае, гарантирован приток энергии и сил!

 

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ «ЛЕТО НАВСЕГДА» от Ирины Белозеровой

Снимок экрана 2013-09-15 в 0.42.21

ЧТО БЕРЕМ:

  • 300 гр. свежей или замороженной ежевики (или других ягод)
  • 2 яблока
  • 3 банана
  • 400 мл воды
  • 2 чайной ложки SuperAcai
  • орехи (опционно)

КАК ДЕЛАЕМ:

  1. Разморозить ягоды.
  2. Яблоки почистить и нарезать.
  3. Все ингредиенты перемешать и взбить с помощью блендера.
  4. Можно добавить перемолотые орехи или кусочки фруктов и перемешать уже без блендера.

В данном сочетании компонентов асаи чудесным образом приглушила кислинку ежевики, и десерт получился с очень приятным и небанальным вкусом.

Идея рецепта 

 

ТЫКВЕННАЯ РАДОСТЬ от Ирины Белозеровой

тыквенная радость

ЧТО БЕРЕМ:

  • 700 грамм тыквы (или сколько есть)
  • Горсть кешью (или любых других орехов)
  • 1-2 чайной ложки SuperAcai
  • Любой подсластитель (опционно)

КАК ДЕЛАЕМ:

  1. Сварить или запечь тыкву. Дать остыть.
  2. С помощью блендера сделать пюре, добавить подсластитель и орехи. По желанию, орехи можно предварительно размолоть. Кстати, в данном рецепте кешью добавляют очень приятную нежную нотку в тыквенный вкус.
  3. Потом добавить SuperAcai (можно во все пюре или в его часть). 
  4. Если вы добавили SuperAcai только в часть пюре, то можно декорировать блюдо, используя формочку для печенья: положите формочку на основную часть пюре, аккуратно выложите в формочку цветное пюре, осторожно поднимите формочку (пюре легко из нее выскальзывает, сохраняя заданную форму).

 

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова
    Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова

    В прошлую субботу создатели кафе «Укроп» представили обновлённое меню, которое теперь стало по-настоящему healthy. Приглашённый шеф-повар Иван Дубков, разработавший новые блюда, сделал ставку на цельные продукты и минимальную обработку. Что получилось — судить гостям «Укропа», а я попросила Ивана рассказать, какие продукты он рекомендует всегда держать под рукой, чтобы быть здоровым и полным сил. И подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс