Меню

26 февраля открывается фестиваль зеленого кино «ЭкоЧашка»

Полина Глебова 26 февраля 2015
Полина Глебова

В Москве и Санкт-Петербурге сегодня открывается ежегодный международный фестиваль зеленого документального кино «ЭкоЧашка». Он продлится с 26 февраля до 1 марта. Главный редактор LookBio Татьяна Лебедева раньше остальных посмотрела один из фильмов программы — «Недопустимые грани» — и написала резенцию. Сразу спойлер: смотреть надо.

фильмы-об-экологии

На фестивале собраны лучшие документальные фильмы о том, что происходит на самом деле с экологией во всем мире. В течение года организаторы фестиваля тщательно отбирают фильмы, которые будут действительно интересны российскому зрителю. Примечательно, что это некоммерческий проект, который полностью организован силами волонтеров-энтузиастов.

В программе кинофестиваля 14 фильмов. Все они показываются на языке оригинала с русскими субтитрами. Большинство картин уже имеют престижные международные награды и впервые показываются в России. В Москве зеленые фильмы можно будет посмотреть на 10 площадках, в том числе в Центре экономии ресурсов, на экономфаке МГУ и в МГИМО, в парках «Битцевский лес», «Кузьминки» и «Воробьевы горы». Афишу и сеансы можно посмотреть на официальном сайте мероприятия.

Татьяна Лебедева про фильм «Недопустимые уровни»

Недопустимые уровни кино

Простой американский парень Эд Браун потратил два года своей жизни на то, чтобы снять обстоятельный фильм, в котором аккуратно, по полочкам, разложил все составляющие современного быта до таблицы Менделеева. Вода, еда, бытовая химия, предметы личной гигиены и даже безобидные, на первый взгляд, резиновые утята в ванной – все эти привычные нам вещи таят в себе если не токсичные, то сомнительные, а порою и вовсе неисследованные ингредиенты. Стоит ли удивляться стремительному росту больных аутизмом, аллергией, другими заболеваниями, ведь это мир химической промышленности, детка?!

Предположим, вы догадывались об этом и раньше. Так зачем же смотреть фильм «Недопустимые уровни»? Чтобы не догадываться, а знать. Чтобы понимать. Чтобы получить весомые аргументы. Чтобы осознавать уровень и глубину проблемы. А еще, чтобы действовать. В конце концов, выбор есть всегда и у каждого. Кто-то ограничится более избирательным и здоровым подходом к собственному потреблению. Другой пойдет дальше. Только так, шаг за шагом, мы сможем изменить что-то к лучшему, вернувшись к «допустимым» уровням. А может и вовсе изменить эту шкалу!

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс