Меню

Сухая, ясная погода: воздух испорчен

15 марта 2017
Natalia Paramonova

В понедельник Мосэкомониторинг сдержанно предупреждал об ухудшении условий рассеивания выбросов над Москвой. Их привносят в воздух предприятия столицы и автомобили. Несмотря на сдержанность, во вторник из-за безветренной, ясной погоды воздух испортился так сильно, что новостные порталы забили тревогу. LookBio собрал факты, если вы еще не поняли от чего у вас болела голова и было трудно дышать вчера.

smog

Агентство Интрефакс приводит данные автоматических станций мониторинга ГПБУ «Мосэкомониторинг», в Люблино (ул. Головачева) предельно допустимая максимальная разовая концентрация сероводорода ночью превышена в 3,15 раза, предельно допустимая максимальная разовая концентрация (ПДК м.р.) оксида азота — в 1,43 раза.

Уровень содержания сероводорода в районе Выхино-Жулебино ночью превышал допустимый в 2,73 раза, в районе Капотня — в 1,24 раза, в районе Люблино (ул. Совхозная) — в 1,2 раза, в Рязанском районе — в 1,36 раза.

Эксперты Мосэкомониторга уверили москвичей, что превышения носили кратковременный характер и не нанесли вреда здоровью жителей столицы.

«Наблюдаемая ситуация характерна для сложившихся погодных условий. В целом в течение года отмечается от 40 до 50 подобных дней с метеоусловиями, способствующими накоплению загрязняющих веществ в атмосфере», — отметили в ведомстве.

Как и предполагали метеорологи, к вечеру вторника дышать в городе стало легче, а показатели на утро среды уже не были такими впечатляющими. Хотелось бы уточнить сколько из 40-50 подобных дней в год еще осталось пережить.

Сегодня мы проверили данные Мосэкомониторинга — все в норме. Вы самостоятельно можете сделать это здесь.

Планируйте выходные за городом!

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс