Меню

Производство органических продуктов за пять лет выросло почти в два раза

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия зарегистрировано почти в два раза больше производителей органических продуктов чем в 2012 году.

новости_статистика фермеров_2
По статистике Минсельсхоза в период между 1999 и 2007 годами производством органического сельского хозяйства (без применения химикатов и ГМО) занимались 430 фермеров, с 2007 по 2011 года – 830, а в 2012 году эта цифра увеличилась до 1054.

Тысяча фермеров на всю Россию — это, конечно, совсем немного. Но тенденция ощутима. Кроме того, достоверность статистики — тоже вопрос. Представляется, что далеко не каждый органик-фермер будет отмечаться в Минсельхозе. Тем не менее другой статистики у нас нет, да и та, что есть, вызывает вопросы. Вот, например, что Минсельхоз считает органическим земледелием? Отказ от удобрений? Отказ от возделывания ГМО-культур? Учитываются ли другие принципы органического земледелия? Хочется верить, что закон об органическом земледелии, способный внести ясность во все эти вопросы, будет принят в обозримом будущем.

Источник: ИА Аграрные Новости

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Самое популярное

Kale 1Kale 1Kale 1
Суперфуд: кейл

В отсутствие четкого определения под словом «суперфуд» понимается фрукт, овощ, трава, специя и т.д., особенно богатый питател...

Новости партнеров

  • Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова
    Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова

    В прошлую субботу создатели кафе «Укроп» представили обновлённое меню, которое теперь стало по-настоящему healthy. Приглашённый шеф-повар Иван Дубков, разработавший новые блюда, сделал ставку на цельные продукты и минимальную обработку. Что получилось — судить гостям «Укропа», а я попросила Ивана рассказать, какие продукты он рекомендует всегда держать под рукой, чтобы быть здоровым и полным сил. И подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс