Меню

ECOCUP, please!

«Зеленая ложь», «Голубое сердце», «История одного леопарда», «Желтые сапожки» — поэтичные названия документальных фильмов о прозе жизни на нашей планете. Что останется после нас? Что стоит за «зелеными» заявлениями крупных компаний? Можно ли так спасти планету, если верить производителям и делать выбор в пользу товаров со значками международной сертификации? Эти и другие вопросы можно будет для себя раскрыть на Международном фестивале зелёного документального кино ECOCUP.

Yellow boots

 

С 27 ноября по 2 декабря в Центре документального кино и на других площадках Москвы пройдёт девятый и самый масштабный за последние 9 лет существования фестиваль документального кино ECOCUP.

В документальных фильмах фестиваля ECOCUP, следуя за такими знаменитостями как Илон Маск, принц Уильям, Ноам Чомски и Джонатан Нолан, а также за учёными, режиссёрами и активистами со всего мира зритель найдёт ответы на важные вопросы и узнает интересные факты об окружающей среде. Стоит ли доверять искусственному интеллекту? Можно ли предотвратить глобальное потепление? Сколько стоит носорог? Чем отличается жизнь в российском селе Териберка от жизни в поселении одного из племён Эквадора? Что делать с псевдоэкологической деятельностью (т.н. гринвошингом) и глобализацией?

elon mask

Всего за 6 дней фестиваля покажут более 20 фильмов из 10 стран мира. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами, а после показа — дискуссии с участием экспертов и режиссёров.

Среди мероприятий фестиваля — ужин из продуктов на выброс, турнир молодых учёных (Science slam), встречи с режиссёрами, писателями и экспертами, мастер-классы по документалистике, эко нон-фикшену и ответственному кинопроизводству, а также обмен вещами на большой своп-вечеринке.

Фестиваль проходит при поддержке Представительства Европейского Союза в Российской Федерации, Фонда имени Генриха Бёлля и посольства США в России.

Изменение климата — одна из самых серьёзных угроз, стоящих сегодня перед человечеством. Предотвращение опасного изменения климата является ключевым приоритетом для Европейского Союза. ЕС прилагает значительные усилия для существенного сокращения выбросов парниковых газов и призывает другие страны и регионы следовать его примеру. К 2030 году ЕС намерен сократить выбросы парниковых газов на 40% по сравнению с 1990 годом, получать 27% всей потребляемой энергии из возобновляемых источников и повысить эффективность использования энергии на 27%. В октябре 2018 года Европейская Комиссия одобрила инвестиции в размере 243 млн евро в проекты по поддержке окружающей среды и качества жизни на пути Европы к более устойчивому, низкоуглеродному будущему.

Открытие фестиваля не обойдется без LookBio!

Фестиваль откроется 27 ноября в 18 часов в кинотеатре «Иллюзион» фильмом «Дело о Шоколаде» (Нидерланды, 2016, режиссер Бенте Форрер).

Chokolate

Фильм “Дело о шоколаде” посвящен отважным журналистам, которые сначала разбирались, как получается вкусный шоколад, а когда выяснили, что природа гибнет, люди страдают, решили делать свой идеальный, эколого-социальный шоколад. А что теперь делать нам, зрителям? Тоже начинать производить продукты самим, чтобы спать спокойно?

Тема дискуссии “Спокойный сон потребителя”. Модерировать дискуссию будет редактор журнала LookBio Татьяна Лебедева, которая знает все о сертификации и честных производителях. В дискуссии примут участие бренд-менеджер компании LUSH, которая не тестирует косметику на животных и заявляет о движении в “зеленое” будущее Варвара Афанасьева; представитель кофейного кооператива “Черный” Артем Темиров, который создан на народные деньги и награжден премией Live organic Awards, Наталья Родионова — представитель компании Mars, которая тоже следит за своими поставщиками.

Когда и где?

Фестиваль пройдет С 27 ноября по 2 декабря.

Вход на показы фильмов из ЕС и параллельную программу фестиваля бесплатный, но требуется предварительная регистрация.

Центр Документального Кино (ЦДК) Зубовский бул., 2с7, к/т «Иллюзион», Котельническая наб. 1/15.

www.ecocup.ru

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Важное средство для обретения гормонального равновесия
    Важное средство для обретения гормонального равновесия

    Природа хорошо позаботилась о нас и тщательно разработала механизм для поддержания внутреннего равновесия. Но когда внешние воздействия очень сильны, а последствия наших вредных привычек накапливаются в теле годами, случается разного вида дисбаланс, в том числе и гормональный. И для того, чтобы вернуть все в равновесие нам нужно все лишь немного помочь нашему телу, избавить от подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс