Меню

Вкусно худеем со Smart Cookie: соблазн

Ксения Татарникова, автор блога Smart Cookie, советует, как избежать соблазна покусочничать, как преодолеть тягу к вредной пище и заменить вредные перекусы более полезными.

Fruit of sandwich choice

Главное правило в минуту искушения: лучше не начинать. Помните, прекратить что-то делать труднее, чем не начинать вовсе. Легче вообще отложить упаковку с конфетами/чипсами, чем съесть только одну-две штуки и остановиться. Если вы чувствуете, что в данный момент самоконтроль на низком уровне, не провоцируйте себя.

Особенно это касается жирной, сладкой и соленой пищи (магазинная выпечка, сладости, мясные полуфабрикаты, фастфуд, чипсы, газировка). С ней нам чрезвычайно тяжело остановиться (почему – я рассказывала вчера). Не держите такую еду дома, вырабатывайте к ней отвращение, как бывшие курильщики к сигаретам, поменяйте маршрут, чтобы не ходить мимо любимой кондитерской или кафе с пончиками.

Одновременно составьте перечень здоровых лакомств, которые вы можете есть спокойно, не объедаясь: фруктовый десерт, йогуртовое мороженое и так далее.

Замороженный персиковый йогурт за 5 минут(рецепт тут: https://www.facebook.com/152335701590937/photos/a.152352251589282.33143.152335701590937/220566738101166/?l=cf424ddfbc)

Замороженный персиковый йогурт за 5 минут
(рецепт ниже). Фото взято из блога Smart Cookie.

Заранее представляйте себе, как будете действовать в случае соблазна. Например, вы заходите привычной дорогой в супермаркет и НЕ покупаете шоколад. Это поможет справиться с подобной ситуацией в реальности.

Еще один психологический прием, который помогает справиться с искушением: когда при виде роскошного шоколадного торта вы говорите себе или другим «спасибо, я это не ем», устоять легче, чем если ответить «я не могу, мне нельзя». Все дело в разнице самоощущения. «Я не делаю» для мозга означает свободный выбор: я владею ситуацией, я хозяин положения, тот, кто принимает решение. «Я не могу» воспринимается как ограничение, эти слова крадут у вас внутреннюю силу и заставляют чувствовать себя жертвой.

Другой ценный навык, который стоит у себя выработать, – умение ждать. У французских родителей малыши не кусочничают круглые сутки, они приучены завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время. Полдник – строго в 4 часа. На это время запланирован десерт, но не раньше и не позже. Утром можно зайти в кондитерскую и выбрать себе пирожное, но съесть его разрешается только на полдник.

Французский яблочный пирог (рецепт тут: http://smart-cookie.ru/desserts/francuzskij-yablochnyj-pirog/)

Французский яблочный пирог (рецепт ниже). Фото взято из блога Smart Cookie.

Берите пример с французов: назначьте время десерта и не отступайте от него. Главное, что нужно осознать: умение откладывать удовольствие не обкрадывает жизнь, а обогащает ее. Это повышает самоуважение и помогает выработать характер для решения более серьезных проблем.

Очень действенный, хотя и непривычный способ справиться с соблазном – смыть его водой. Исследования показали, что если вымыть руки сразу после того, как вы решили не есть что-то очень аппетитное, вы почувствуете себя спокойнее и увереннее, соблазн отступит. Это простое действие символически смывает стресс от принятия трудного решения, вода уносит сомнения. Мытье рук примиряет со сделанным выбором, не нужно убеждать себя, что поступили верно, вода делает это за нас.

Несколько идей для десертов:

Завтрашний совет — как избежать перфекционизма во время похудения. Рано или поздно он приводит к срыву.

 

Автор: Ксения Татарникова, автор блога Smart Cookie

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

USDA Organic: косметика, которую можно есть


  • blue beautilfy all
    Blue Beautifly: чудеса в баночках синего стекла


    Значок USDA Organic можно увидеть не только на еде, но и на косметике. К примеру, марка Blue Beautifly – вся такая в синем стекле – тоже сертифицировала несколько продуктов по органическому стандарту, разработанному Минсельхозом США. Почему не все? Потому что стандарт этот очень интересный. По сути, он – пищевой, а как вы понимаете, не всё, что можно положить в натуральную косметику, можно положить в рот. Хотя маленькая семейная компания из Оклэндна (штат Калифорния) это утверждение опровергает. подробнее

  • 100% pure cream
    100% Pure: когда инновации в удовольствие


    Есть просто добротная косметика, есть никакая, но существуют и выдающиеся бренды, инноваторы. 100% Pure принадлежит к последним. Без преувеличений - просто инноватор. Хотя нет, не просто – инноватор в зелёных технологиях, что в десять раз ценнее. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть на американский сайт компании в раздел ABOUT или хотя бы разок попробовать их лучшие продукты, допустим, гидрогелевую восстанавливающую маску «Кофе», или патчи под глаза, с которыми мы экспериментировали всей редакцией. подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?
    Почему стандарта COSMOS почти нет на косметике?

    Если вы знаете об экомаркировках косметики, то наверняка в курсе, что ещё в 2010 году пять крупнейших систем сертификации BDIH, Cosmebio, ECOCERT, ICEA и Soil Association учредили стандарт COSMOS (Cosmetic Organic Standard) для натуральной и органической косметики. Они договорились, что единого логотипа у стандарта не будет — каждая организация будет использовать свой лого с соответствующей подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс