Шаг 2 к Часу Земли: Ужин из местной и органической еды

15 марта 2016

Продолжаем готовится к 19 марта Часу Земли. Ищем российские органические продукты и готовим из них ужин, который бережет планету.

uzin, bokal, dinner

Ужин при свечах – один из самых распространенных способов провести Час Земли у жителей городов, участвующих во флешмобе.

Однако еда тоже источник потребления ресурсов планеты. Чтобы вырастить наш ужин, производители тратят ресурсы почвы, вносят удобрения, используют сельскохозяйственные машины, а потом еще и везут продукты с одного конца земли на другой.

LookBio советует в Час Земли приготовить ужин из местных органических продуктов. Продукты, выращенные в регионе вашего проживания, ближе доставлять, поэтому CO2 от транспорта попадает в атмосферу в разы меньше. Используя органические продукты, вы голосуете на щадящее земледелие, которое позволяет сохранять плодородие почвы. Ищете товары с органической маркировкой, которой можно доверять (гид по экосертификации здесь), но произведенные в нашей стране. Мы доверяем российским продуктам с международным сертификатом “евролист”, а также с российскими добровольными сертификатами “Эко-контроль” и “Листок жизни. Органик“.

Eurolistok logo

Искать правильные магазины с правильными органическими продуктами рекомендуем на страничке LookBio “Где купить БИО”!:)

Второе правило для ужина в Час Земли, которое мы предлагаем, – это есть медленно. Станьте на час приверженцем движения slow food. Не берите в магазине полуфабрикаты и не торопитесь есть приготовленные блюда, чувствуйте вкус.

Оставить комментарий