Меню

Шаг 2 к Часу Земли: Ужин из местной и органической еды

15 марта 2016
Natalia Paramonova

Продолжаем готовится к 19 марта Часу Земли. Ищем российские органические продукты и готовим из них ужин, который бережет планету.

uzin, bokal, dinner

Ужин при свечах — один из самых распространенных способов провести Час Земли у жителей городов, участвующих во флешмобе.

Однако еда тоже источник потребления ресурсов планеты. Чтобы вырастить наш ужин, производители тратят ресурсы почвы, вносят удобрения, используют сельскохозяйственные машины, а потом еще и везут продукты с одного конца земли на другой.

LookBio советует в Час Земли приготовить ужин из местных органических продуктов. Продукты, выращенные в регионе вашего проживания, ближе доставлять, поэтому CO2 от транспорта попадает в атмосферу в разы меньше. Используя органические продукты, вы голосуете на щадящее земледелие, которое позволяет сохранять плодородие почвы. Ищете товары с органической маркировкой, которой можно доверять (гид по экосертификации здесь), но произведенные в нашей стране. Мы доверяем российским продуктам с международным сертификатом «евролист», а также с российскими добровольными сертификатами «Эко-контроль» и «Листок жизни. Органик«.

Eurolistok logo

Искать правильные магазины с правильными органическими продуктами рекомендуем на страничке LookBio «Где купить БИО»!:)

Второе правило для ужина в Час Земли, которое мы предлагаем, — это есть медленно. Станьте на час приверженцем движения slow food. Не берите в магазине полуфабрикаты и не торопитесь есть приготовленные блюда, чувствуйте вкус.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс