Меню

5 продуктов, которые нельзя разогревать

02 декабря 2015
Natalia Paramonova

Диетологи утверждают, что самое полезное блюдо — это только что приготовленное. Однако «свежая» готовка будет отнимать у хозяйки часа 4-5 в день, поэтому очень хочется приготовить один раз побольше с тем, чтобы потом быстренько разогреть. Понимая наше стремление к экономии времени, LookBio называет пять продуктов, которые категорически нельзя разогревать.

salad, meak, egg, chiken

1. Картофель

Картофель — очень питательный продукт, но только после приготовления. В крайнем случае съешьте картошку холодной, но только не разогревайте. Свежеприготовленный картофель содержит большое количество крахмала, который дает надолго ощущение сытости.

potato
Если же вы оставляете картофельное блюдо в холодильнике или повторно разогреваете, то крахмал распадается, как и большинство питательных веществ в картошке, и никакой пользы от такой пищи нет.

2. Сельдерей и ко

selery, vegetables

Сельдерей, морковь и шпинат — продукты, которые содержат нитраты, что для организма хорошо. Но когда мы начинаем их разогревать, нитраты превращаются во вредные для здоровья нитриты. Из этого вывод: сварили суп, сразу съели первым делом сельдерей и морковь. В случае, если суп вы все-таки планируете разогревать, то выньте оттуда сельдерей и морковь после. А шпинат, как приготовили, так и съели. приготовления.

Свекла также содержит полезные нитраты и ее также нельзя разогревать, но ее можно съесть холодной.

3. Яйца

eggsВообще-то трудно представить женщину, которая будет разогревать яйца. Может быть мужчины есть? В любом случае, делать этого не надо. Состав яиц меняется под воздействием высоких температур, они как бы «перерождаются» и выделают токсины, которые опасны для организма.

4. Грибы

mushrooms, foodСвежее блюдо из грибов душисто и привлекательно, но не стоит пытаться его разогревать. Грибы содержат белки, структура которых при нагреве меняется. Если вы пробовали разогревать грибные блюда, то заметили, что и вкус у них меняется. Грибные супы и ризотто также лучше съесть сразу после приготовления.

5. Курица

Блюда из курицы — это почти грибы. При разогреве происходят похожие процессы изменения состава продукта. Правда, с курицей возможны послабления. Если очень хочется разогреть, то можно, но на слабом огне и не торопитесь. На самом деле, проще свежее приготовить, чем томить курицу при разогревании.

chiken, food

Агентство пищевых стандартов Великобритании (FSA) предлагает подумать дважды прежде чем разогреть уже готовое блюдо. «Помните! Разогрев блюда — это фактически его повторное приготовление. Не разогревайте пишу более одного раза», — рекомендует FSA.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться


  • Organic Essence — вкусная косметика на масле ши


    Американская марка Organic Essence на российском рынке несколько лет, а уже покорила многие сердца (и тела). 100% органическая косметика в картонных коробочках, которые приятно держать в руках. Обычно производители подчеркивают, что главное внутри, но что касается Organic Essence, то тут действует принцип настоящей биокосметики – важно всё. подробнее

  • Grateful Body: Натуральное решение различных проблем


    Создатели американской марки Grateful Body уверены: при помощи растительных ингредиентов можно решить любые проблемы, которые обрушиваются на кожу в современном мире: сухость, повышенная раздраженность, забитые поры. Если ваша кожа переживает тяжелые времена, знайте: средства Grateful Body придут вам на помощь! подробнее

Новости партнеров

  • Zero waste: проекты, которые помогают жить без мусора
    Zero waste: проекты, которые помогают жить без мусора

    На прошлой неделе я рассказала, куда в Петербурге отдавать ненужные вещи, начиная от старой простыни и заканчивая новой курткой. Сегодня речь пойдёт о проектах для тех, кто готов сделать следующий шаг к жизни zero waste. Сразу скажу, что на данный момент в России жить по принципу zero waste (ноль отходов) на 100% очень сложно, в подробнее

    подробнее
  • О женском здоровье и трех энергетических сосудах
    О женском здоровье и трех энергетических сосудах

    Сегодня, в век квантовой физики, мы с вами просто обязаны учитывать энергетическую составляющую нашего здоровья и процветания. Мы все понимаем, что здоровая женская энергетика это: женская привлекательность и притягательность — в первую очередь. Наш женский магнетизм, если хотите. это успех и способность достигать своих целей (в животе находится буквально резервуар, и если мы его опустошаем, подробнее

    подробнее