Меню

5 продуктов, которые нельзя разогревать

02 декабря 2015
Natalia Paramonova

Диетологи утверждают, что самое полезное блюдо — это только что приготовленное. Однако «свежая» готовка будет отнимать у хозяйки часа 4-5 в день, поэтому очень хочется приготовить один раз побольше с тем, чтобы потом быстренько разогреть. Понимая наше стремление к экономии времени, LookBio называет пять продуктов, которые категорически нельзя разогревать.

salad, meak, egg, chiken

1. Картофель

Картофель — очень питательный продукт, но только после приготовления. В крайнем случае съешьте картошку холодной, но только не разогревайте. Свежеприготовленный картофель содержит большое количество крахмала, который дает надолго ощущение сытости.

potato
Если же вы оставляете картофельное блюдо в холодильнике или повторно разогреваете, то крахмал распадается, как и большинство питательных веществ в картошке, и никакой пользы от такой пищи нет.

2. Сельдерей и ко

selery, vegetables

Сельдерей, морковь и шпинат — продукты, которые содержат нитраты, что для организма хорошо. Но когда мы начинаем их разогревать, нитраты превращаются во вредные для здоровья нитриты. Из этого вывод: сварили суп, сразу съели первым делом сельдерей и морковь. В случае, если суп вы все-таки планируете разогревать, то выньте оттуда сельдерей и морковь после. А шпинат, как приготовили, так и съели. приготовления.

Свекла также содержит полезные нитраты и ее также нельзя разогревать, но ее можно съесть холодной.

3. Яйца

eggsВообще-то трудно представить женщину, которая будет разогревать яйца. Может быть мужчины есть? В любом случае, делать этого не надо. Состав яиц меняется под воздействием высоких температур, они как бы «перерождаются» и выделают токсины, которые опасны для организма.

4. Грибы

mushrooms, foodСвежее блюдо из грибов душисто и привлекательно, но не стоит пытаться его разогревать. Грибы содержат белки, структура которых при нагреве меняется. Если вы пробовали разогревать грибные блюда, то заметили, что и вкус у них меняется. Грибные супы и ризотто также лучше съесть сразу после приготовления.

5. Курица

Блюда из курицы — это почти грибы. При разогреве происходят похожие процессы изменения состава продукта. Правда, с курицей возможны послабления. Если очень хочется разогреть, то можно, но на слабом огне и не торопитесь. На самом деле, проще свежее приготовить, чем томить курицу при разогревании.

chiken, food

Агентство пищевых стандартов Великобритании (FSA) предлагает подумать дважды прежде чем разогреть уже готовое блюдо. «Помните! Разогрев блюда — это фактически его повторное приготовление. Не разогревайте пишу более одного раза», — рекомендует FSA.

Знакомство с маркой

  • Датская органическая косметика
    ПРОМО: Urtekram — детям

    Дети – это святое, по крайней мере, для родителей. Для своих спиногрызов мы готовы покупать самые натуральные продукты, самые свежие овощи и фрукты, и самую органическую косметику. Марка Urtekram прошла проверку не только на экологичный состав, но и на безопасность, поэтому на детской линейке бренда красуется сертификат датского объединения аллергиков и астматиков Astma Allergi Denmark. подробнее

    подробнее
  • Я - Urtekram
    Давайте знакомиться: Я — Urtekram

    В России после небольшого перерыва, вновь появилась датская органическая марка Urtekram, недорогая и достойная. О том, что это за косметика и почему она стоит вашего внимания – в нашем спецматериале. В словаре датского языка сказано, что «urtekræmmer» — это старинный торговец лекарственными растениями, специями и пр. А еще так называли бакалейщика, который торговал местными продуктами, подробнее

    подробнее
Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • «МЕГА ПАРК» на месте пустыря
    «МЕГА ПАРК» на месте пустыря

    На прошлой неделе я впервые позавидовала жителям Кудрово. В среду на пресс-конференции представители МЕГА Дыбенко заявили о старте строительства «МЕГА ПАРКА» между торговым комплексом и новым микрорайоном. До конца года на пустыре площадью 90 тысяч квадратных метров будут оборудованы детские площадки и уютные зоны отдыха, построена велодорожка протяжённостью 1,5 км, открыты уличные кафе. Делюсь подробностями. подробнее

    подробнее
  • Несколько слов о сниженной функции щитовидной железы
    Несколько слов о сниженной функции щитовидной железы

    Ваша щитовидная железа рулит, когда речь идет о вашем метаболизме. Она может как ускорить его, так и замедлить! И для многих женщин именно снижение функции щитовидной железы сегодня является ключевой проблемой, особенно, как вы понимаете, с возрастом! Ричард Шамес – доктор медицинских наук, автор книги «Тиреоидологическая сила разума», говорит: «Какие характерные симптомы снижения активности щитовидной железы? усталость; плохая подробнее

    подробнее