Меню

5 продуктов, которые нельзя разогревать

02 декабря 2015
Natalia Paramonova

Диетологи утверждают, что самое полезное блюдо — это только что приготовленное. Однако «свежая» готовка будет отнимать у хозяйки часа 4-5 в день, поэтому очень хочется приготовить один раз побольше с тем, чтобы потом быстренько разогреть. Понимая наше стремление к экономии времени, LookBio называет пять продуктов, которые категорически нельзя разогревать.

salad, meak, egg, chiken

1. Картофель

Картофель — очень питательный продукт, но только после приготовления. В крайнем случае съешьте картошку холодной, но только не разогревайте. Свежеприготовленный картофель содержит большое количество крахмала, который дает надолго ощущение сытости.

potato
Если же вы оставляете картофельное блюдо в холодильнике или повторно разогреваете, то крахмал распадается, как и большинство питательных веществ в картошке, и никакой пользы от такой пищи нет.

2. Сельдерей и ко

selery, vegetables

Сельдерей, морковь и шпинат — продукты, которые содержат нитраты, что для организма хорошо. Но когда мы начинаем их разогревать, нитраты превращаются во вредные для здоровья нитриты. Из этого вывод: сварили суп, сразу съели первым делом сельдерей и морковь. В случае, если суп вы все-таки планируете разогревать, то выньте оттуда сельдерей и морковь после. А шпинат, как приготовили, так и съели. приготовления.

Свекла также содержит полезные нитраты и ее также нельзя разогревать, но ее можно съесть холодной.

3. Яйца

eggsВообще-то трудно представить женщину, которая будет разогревать яйца. Может быть мужчины есть? В любом случае, делать этого не надо. Состав яиц меняется под воздействием высоких температур, они как бы «перерождаются» и выделают токсины, которые опасны для организма.

4. Грибы

mushrooms, foodСвежее блюдо из грибов душисто и привлекательно, но не стоит пытаться его разогревать. Грибы содержат белки, структура которых при нагреве меняется. Если вы пробовали разогревать грибные блюда, то заметили, что и вкус у них меняется. Грибные супы и ризотто также лучше съесть сразу после приготовления.

5. Курица

Блюда из курицы — это почти грибы. При разогреве происходят похожие процессы изменения состава продукта. Правда, с курицей возможны послабления. Если очень хочется разогреть, то можно, но на слабом огне и не торопитесь. На самом деле, проще свежее приготовить, чем томить курицу при разогревании.

chiken, food

Агентство пищевых стандартов Великобритании (FSA) предлагает подумать дважды прежде чем разогреть уже готовое блюдо. «Помните! Разогрев блюда — это фактически его повторное приготовление. Не разогревайте пишу более одного раза», — рекомендует FSA.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Дарю вещам вторую жизнь!
    Дарю вещам вторую жизнь!

    Тот случай, когда из обыкновенной уборки рождается новый проект. Я решила подарить вторую жизнь классным вещам, которые мне не нужны, и создала для этого страничку в Instagram со всякими интересными штуками. Вы, наверное, задаётесь вопросом, зачем я это делаю? Во-первых, это разумно. Нельзя выбрасывать вещи, пусть даже ненужные, потому как на их производство были затрачены подробнее

    подробнее
  • Балансируем гормоны с помощью смузи. Рецепт
    Балансируем гормоны с помощью смузи. Рецепт

    Гормоны — наше все, они, можно сказать, образуют волшебную сеть по всему телу, и когда они разбалансированы, нарушается и функционирование организма. К признакам гормонального дисбаланса относят: Перепады настроения Тяга к перекусам ПМС Болезненные судороги Аномально тяжелая менструация Аномально легкая менструация Короткие циклы Длинные циклы Бесплодность Акне Приливы При работе по восстановлению гормонального баланса часто упускается подробнее

    подробнее