Меню

Пейте железо. Это вкусно!

Все женщины в возрасте от 15 до 45 лет, будущие и кормящие мамы, веганы, те, кто сидят на диетах, и — внимание(!) — каждый четвертый российский школьник – и это далеко не полный список тех, кто сталкивается с нехваткой железа.

Железо – один из тех незаменимых элементов, который входит в состав гемоглобина, а также протоплазмы всех клеток организма. Железо необходимо организму для переноса кислорода в клетках, а потому его нехватка сказывается буквально на всех процессах жизнедеятельности.

Железо. Как понять, что вам его не хватает?

  • Хроническая усталость
  • Снижение выносливости
  • Сухость кожи, ломкость ногтей
  • Мерзнут руки и ноги — повышенная чувствительность к холоду
  • Шелушащаяся кожа вокруг рта, заеды в уголках рта
  • Головокружения, нарушение мозговой активности
  • Повышенная нервозность, депрессивные состояния
  • Преждевременная седина

Вовсе необязательно, что каждый из этих признаков вашего состояния говорит о недостатке именно железа. Диагноз «железодефицитная анемия» может поставить только лечащий врач и – обязательно – на основе анализов. Однако важно понимать, что нехваткa железа – это очень распространенная проблема. По данным ВОЗ, 2/3 населения Земного шара испытывают функциональный дефицит железа.

 

floradix liquid iron

Дефицит железа и вегетарианство

Железо не вырабатывается внутри организма, его можно получить только с пищей. Зеленые яблоки, зелень, гречка и отруби – вегетарианцы, как правило, восполняют свой дефицит железа с помощью этих растительных продуктов. Однако важно знать, что в растительных продуктах содержится трудноусваиваемая организмом форма железа. Именно это может стать причиной нехватки железа на вегетарианской или веганской диете.

И даже если вы регулярно едите говядину и печень, богатые гемовым железом (именно оно усваивается организмом в наивысшей степени – 25%), вы можете иногда испытывать железодефицитное состояние. Дело в том, что многие продукты способствуют ухудшению усваиваемости железа. Соевый белок, молоко и молочные продукты, овес, зеленый и черный чай, кофе, шоколад и даже картофель – все эти, безусловно, полезные продукты ухудшают усваиваемость железа из вашей пищи. Именно по этой причине сбалансированные витаминно-минеральные препараты, порою, являются самым надежным способом быстро восполнить недостаток этого важнейшего минерального элемента.

Пейте железо: Флорадикс Ликвид Айрон Формула

Витаминно-минеральный тоник Флорадикс Ликвид Айрон Формула от компании «Салюс Хаус» — это ваша гарантированная ежедневная порция легко усваиваемого железа.

10 мл вкусного тоника, состоящего из фруктовых соков, растительных экстрактов и экстракта дрожжей каждый день – и ваш запас железа пополнен. Железно. Для тех, кто не переносит глютен, рекомендуется тоник Флорадикс Айронвиталь – он не содержит экстракта дрожжей.

 

floradix ironvital

Флорадикс Ликвид Айрон Формула:

  • Содержит двувалентное железо в форме глюконата
  • Витамин С и экстракт шиповника существенно повышают всасываемость железа
  • Жидкая форма способствует лучшей усваиваемости витаминов и минералов
  • Витамины группы В, пивные дрожжи и экстракт зародышей пшеницы помогают абсорбации железa через слизистую оболочку кишечника
  • Экстракты моркови, крапивы, шпината, пырея, фенхеля и водорослей улучшают работу кишечника, таким образом, в отличие от обычных препаратов железа, снижается риск запоров
  • Смесь соков винограда, груши, ежевики, черной смородины, вишни, апельсинов и свеклы с медом обогащают тоник витаминами и прекрасным вкусом.

Узнайте о других витаминно-минеральных тониках «Салюс-Хаус». Участвуйте в Викторине «Салюс-Хаус», чтобы получить в подарок тоник по вашему выбору.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс