Меню

Неделя зеленых смузи. Банан, зелень, специи

Мы продолжаем нашу смузи-неделю. Во вторник наш автор Юлия Сальникова предлагает добавить остроты в виде специй в нежный и бархатный бананово-кокосовый смузи. Оставайтесь с нами — осталось пять рецептов зеленых смузи, по одному в день в течение недели, чтобы вы смогли организовать себе и своему ЖКТ настоящий отпуск!

Smoothie Yulia Salnikova fruit cocktail 05

 

Напоминаем рекомендации по тому, как готовить и пить смузи:

  • готовить коктейли лучше всего в процентном соотношении 60/40 фрукты(овощи)/зелень;
  • можно добавлять воду или ореховое молоко по желанию;
  • коктейль — это дополнение к еде, а не еда. Не заменяйте коктейлем прием пищи, он недостаточно калориен* (если только вы не худеете);
  • пить коктейль лучше за полчаса-час до еды или через 2-3 часа после, т.к. съеденные после еды или вместе с едой фрукты могуть забродить в желудке и вызвать дискомфорт и процессы гниения.

Smoothie Yulia Salnikova fruit cocktail 06

 

Смузи на вторник

  • 1 крупный банан
  • 1/3 кружки кокосового молока (продается в отделе для суши и на сайтах эко-магазинов)
  • по 1/3 ложки корицы, кардамона и имбиря, без горки
  • щепотка молотой гвоздики и мускатного ореха
  • шпинат (корн)

Автор текста и фото: Юлия Сальникова

* В данном случае мы не очень согласны с мнением Юли — смузи прекрасно заменяет завтрак, а сытные варианты с бананом, авокадо, кокосовым молоком и суперфудами — и ужин. Но, конечно, все индивидуально, так что смотрите сами.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс