Меню

Неделя смузи. Ягоды, сельдерей, петрушка

Объявляем четверг не рыбным днем, а днем ягодного смузи! Наш автор Юлия Сальникова предлагает комбинировать темные ягоды с сельдереем — если вы так никогда не делали, попробуйте — не пожалеете. Если вы пропустили начало нашей смузи-недели, то вот рецепты смузи на понедельник, вторник и среду. Продолжение следует!

Smoothie Yulia Salnikova fruit cocktail 10

Напоминаем рекомендации по тому, как готовить и пить смузи:

  • готовить коктейли лучше всего в процентном соотношении 60/40 фрукты(овощи)/зелень;
  • можно добавлять воду или ореховое молоко по желанию;
  • коктейль — это дополнение к еде, а не еда. Не заменяйте коктейлем прием пищи, он недостаточно калориен* (если только вы не худеете);
  • пить коктейль лучше за полчаса-час до еды или через 2-3 часа после, т.к. съеденные после еды или вместе с едой фрукты могуть забродить в желудке и вызвать дискомфорт и процессы гниения.

Смузи на четверг

  • 1/2 стакана черники
  • 1/2 стакана черной смородины
  • 2 палочки сельдерея
  • 5-10 веточек петрушки (только листики)

Smoothie Yulia Salnikova fruit cocktail 11

Сельдерей порежьте на кусочки длиной 2-3 см. Заложите все в блендер, добавьте чашку воды и взбейте до однородной консистенции, а если получается слишком густо, добавьте еще воды.

Автор текста и фото: Юлия Сальникова
* В данном случае мы не очень согласны с мнением Юли — смузи прекрасно заменяет завтрак, а сытные варианты с бананом, авокадо, кокосовым молоком и суперфудами — и ужин. Но, конечно, все индивидуально, так что смотрите сами.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс