Меню

Неделя смузи. Ягоды, сельдерей, петрушка

Объявляем четверг не рыбным днем, а днем ягодного смузи! Наш автор Юлия Сальникова предлагает комбинировать темные ягоды с сельдереем — если вы так никогда не делали, попробуйте — не пожалеете. Если вы пропустили начало нашей смузи-недели, то вот рецепты смузи на понедельник, вторник и среду. Продолжение следует!

Smoothie Yulia Salnikova fruit cocktail 10

Напоминаем рекомендации по тому, как готовить и пить смузи:

  • готовить коктейли лучше всего в процентном соотношении 60/40 фрукты(овощи)/зелень;
  • можно добавлять воду или ореховое молоко по желанию;
  • коктейль — это дополнение к еде, а не еда. Не заменяйте коктейлем прием пищи, он недостаточно калориен* (если только вы не худеете);
  • пить коктейль лучше за полчаса-час до еды или через 2-3 часа после, т.к. съеденные после еды или вместе с едой фрукты могуть забродить в желудке и вызвать дискомфорт и процессы гниения.

Смузи на четверг

  • 1/2 стакана черники
  • 1/2 стакана черной смородины
  • 2 палочки сельдерея
  • 5-10 веточек петрушки (только листики)

Smoothie Yulia Salnikova fruit cocktail 11

Сельдерей порежьте на кусочки длиной 2-3 см. Заложите все в блендер, добавьте чашку воды и взбейте до однородной консистенции, а если получается слишком густо, добавьте еще воды.

Автор текста и фото: Юлия Сальникова
* В данном случае мы не очень согласны с мнением Юли — смузи прекрасно заменяет завтрак, а сытные варианты с бананом, авокадо, кокосовым молоком и суперфудами — и ужин. Но, конечно, все индивидуально, так что смотрите сами.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс