Меню

Неделя сбитней: Сбитень Славянский

09 января 2015
Мария Фетисова

Пятый сбитень идеально подойдет тем, кто мучается бессонницей, плохо засыпает или находится в нервном напряжении. Возьмите его на заметку, когда вновь окунетесь в трудовые будни!

sbiten_5

Рецепт:

  • Вода — 1 литр
  • Натуральный цветочный мёд —  50 гр
  • Хмель — 1 ч.л.
  • По 1 веточке душицы с цветками, мелиссы и мяты
  • Корица — щепотку

Воду довести до кипения, уменьшить огонь, положить травы и мед, прокипятить 10-15 минут, снимая пену, дать напитку настояться в течение получаса. Процедить и подать к столу.

В чём польза?

Сбитень «Славянский» рекомендуется пить вечером, так как он содержит успокаивающие травы и показан при стрессе и бессоннице. Хмель, душица, мелисса и мята оказывают расслабляющее воздействие на нервную систему, помогают успокоиться и быстрее уснуть. Небольшое количество корицы придает напитку аромат и нежный привкус.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Самое популярное

Kale 1Kale 1Kale 1
Суперфуд: кейл

В отсутствие четкого определения под словом «суперфуд» понимается фрукт, овощ, трава, специя и т.д., особенно богатый питател...

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс