Меню

Неделя сбитней: Сбитень Московский

10 января 2015
Мария Фетисова

Существует несколько вариантов приготовления сбитня «Московский». Например, в одном из них в горячий медовый отвар добавляется брусничный или клюквенный сок. Мы же предлагаем вам Московский сбитень по рецепту Вильяма Васильевича Похлёбкина, в котором, помимо пряностей и мёда, используется белая патока.

sbiten_5
Рецепт:

  • 5—6 л воды (кипятка)
  • 1 кг белой патоки
  • 200 г меда
  • 2 г корицы
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 10 горошин черного перца
  • 5 ст. ложек сухой мяты
  • 6—8 капсул кардамона
  • 3 звездочки бадьяна

В начинающей кипеть воде растворяют патоку и мёд. Вода должна кипеть тихо еще 15 минут, после чего насыпают при перемешивании пряности и травы  и греют еще 10 минут. Такое длительное нагревание и придает напитку особенный вкус, которым и славился сбитень. Оставляют немного настоятся и остыть. Пить горячим, как чай.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Пейте пользу. Это вкусно


  • floradix saludinam i multivital
    Пейте кальций. Это вкусно!


    Существует несколько вариантов приготовления сбитня «Московский». Например, в одном из них в горячий медовый отвар добавляется брусничный или клюквенный сок. Мы же предлагаем вам Московский сбитень по рецепту Вильяма Васильевича Похлёбкина, в котором, помимо пряностей и мёда, используется белая патока. Рецепт: 5—6 л воды (кипятка) 1 кг белой патоки 200 г меда 2 г корицы подробнееподробнее

  • floradix protecor
    Пейте пользу для сердца. Это вкусно!


    Существует несколько вариантов приготовления сбитня «Московский». Например, в одном из них в горячий медовый отвар добавляется брусничный или клюквенный сок. Мы же предлагаем вам Московский сбитень по рецепту Вильяма Васильевича Похлёбкина, в котором, помимо пряностей и мёда, используется белая патока. Рецепт: 5—6 л воды (кипятка) 1 кг белой патоки 200 г меда 2 г корицы подробнееподробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Пять фактов об уходе за кожей, которыми хочу поделиться
    Пять фактов об уходе за кожей, которыми хочу поделиться

    В субботу мы с магазином Zelenika и брендом органической косметики Ausganica провели первый День красоты, на котором благодаря Веронике Валетовой, бренд-менеджеру Ausganica, мы узнали много интересных фактов о строении кожи и правильном уходе. Некоторыми любопытными вещами делюсь в блоге. Сразу скажу, что здесь не будет даже третьей части того, что Вероника рассказала участникам семинара, и подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс