Меню

Неделя сбитней: Сбитень Московский

10 января 2015
Мария Фетисова

Существует несколько вариантов приготовления сбитня «Московский». Например, в одном из них в горячий медовый отвар добавляется брусничный или клюквенный сок. Мы же предлагаем вам Московский сбитень по рецепту Вильяма Васильевича Похлёбкина, в котором, помимо пряностей и мёда, используется белая патока.

sbiten_5
Рецепт:

  • 5—6 л воды (кипятка)
  • 1 кг белой патоки
  • 200 г меда
  • 2 г корицы
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 10 горошин черного перца
  • 5 ст. ложек сухой мяты
  • 6—8 капсул кардамона
  • 3 звездочки бадьяна

В начинающей кипеть воде растворяют патоку и мёд. Вода должна кипеть тихо еще 15 минут, после чего насыпают при перемешивании пряности и травы  и греют еще 10 минут. Такое длительное нагревание и придает напитку особенный вкус, которым и славился сбитень. Оставляют немного настоятся и остыть. Пить горячим, как чай.

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Важное средство для обретения гормонального равновесия
    Важное средство для обретения гормонального равновесия

    Природа хорошо позаботилась о нас и тщательно разработала механизм для поддержания внутреннего равновесия. Но когда внешние воздействия очень сильны, а последствия наших вредных привычек накапливаются в теле годами, случается разного вида дисбаланс, в том числе и гормональный. И для того, чтобы вернуть все в равновесие нам нужно все лишь немного помочь нашему телу, избавить от подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс