Меню

Неделя сбитней: Костромской сбитень

07 января 2015
Мария Фетисова

Рецепт третьего сбитня, который мы предлагаем вашему вниманию, помимо пряных приправ содержит лимон, чай и коньяк. Он немного похож на глинтвейн, так что если вы любите этот напиток, попробуйте Костромской сбитень.

kostroma

Кострома, Ипатьевский монастырь

Рецепт:

  • вода — 1 л
  • мёд — 750г
  • сахар — 1/2 стакана
  • коньяк — 50г
  • лимон — 1/2 шт.
  • чай — 1 ч.л.
  • корица — 0.25 ч.л.
  • гвоздика — 1-2 шт.

Мед, сахар, чай, корицу и гвоздику залить горячей водой и довести до кипения. Затем накрыть чем-либо для сохранения тепла и дать настояться 15 мин, процедить, добавить коньяк и лимон. Подавать горячим.

В чем польза?

Сбитень «Костромской» оказывает  на организм укрепляющее и тонизирующее воздействие. Поэтому его хорошо употреблять вечером после игр и прогулок на свежем воздухе. Корица и гвоздика обладают согревающими свойствами, а коньяк и лимон помогают организму справится с простудой на ранний стадиях заболевания.

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Важное средство для обретения гормонального равновесия
    Важное средство для обретения гормонального равновесия

    Природа хорошо позаботилась о нас и тщательно разработала механизм для поддержания внутреннего равновесия. Но когда внешние воздействия очень сильны, а последствия наших вредных привычек накапливаются в теле годами, случается разного вида дисбаланс, в том числе и гормональный. И для того, чтобы вернуть все в равновесие нам нужно все лишь немного помочь нашему телу, избавить от подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс