Меню

Неделя сбитней: Костромской сбитень

07 января 2015
Мария Фетисова

Рецепт третьего сбитня, который мы предлагаем вашему вниманию, помимо пряных приправ содержит лимон, чай и коньяк. Он немного похож на глинтвейн, так что если вы любите этот напиток, попробуйте Костромской сбитень.

kostroma

Кострома, Ипатьевский монастырь

Рецепт:

  • вода — 1 л
  • мёд — 750г
  • сахар — 1/2 стакана
  • коньяк — 50г
  • лимон — 1/2 шт.
  • чай — 1 ч.л.
  • корица — 0.25 ч.л.
  • гвоздика — 1-2 шт.

Мед, сахар, чай, корицу и гвоздику залить горячей водой и довести до кипения. Затем накрыть чем-либо для сохранения тепла и дать настояться 15 мин, процедить, добавить коньяк и лимон. Подавать горячим.

В чем польза?

Сбитень «Костромской» оказывает  на организм укрепляющее и тонизирующее воздействие. Поэтому его хорошо употреблять вечером после игр и прогулок на свежем воздухе. Корица и гвоздика обладают согревающими свойствами, а коньяк и лимон помогают организму справится с простудой на ранний стадиях заболевания.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Мы пьём пластик!
    Мы пьём пластик!

    Этот пост я опубликовала на своих страницах в соцсетях на прошлой неделе, и он вызвал так много откликов, что я решила опубликовать его в блоге, чтобы не потерять очень важную информацию! Делитесь ссылкой на него на своих страницах! Микропластик загрязняет природу, это так. Но 6 сентября The Guardian опубликовал жуткие данные, которые подтверждают: микропластик загрязняет подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс