Меню

Неделя сбитней: Костромской сбитень

07 января 2015
Мария Фетисова

Рецепт третьего сбитня, который мы предлагаем вашему вниманию, помимо пряных приправ содержит лимон, чай и коньяк. Он немного похож на глинтвейн, так что если вы любите этот напиток, попробуйте Костромской сбитень.

kostroma

Кострома, Ипатьевский монастырь

Рецепт:

  • вода — 1 л
  • мёд — 750г
  • сахар — 1/2 стакана
  • коньяк — 50г
  • лимон — 1/2 шт.
  • чай — 1 ч.л.
  • корица — 0.25 ч.л.
  • гвоздика — 1-2 шт.

Мед, сахар, чай, корицу и гвоздику залить горячей водой и довести до кипения. Затем накрыть чем-либо для сохранения тепла и дать настояться 15 мин, процедить, добавить коньяк и лимон. Подавать горячим.

В чем польза?

Сбитень «Костромской» оказывает  на организм укрепляющее и тонизирующее воздействие. Поэтому его хорошо употреблять вечером после игр и прогулок на свежем воздухе. Корица и гвоздика обладают согревающими свойствами, а коньяк и лимон помогают организму справится с простудой на ранний стадиях заболевания.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Опасные отходы: в чём опасность и что делать?
    Опасные отходы: в чём опасность и что делать?

    Взгляните на таблетку аспирина или электрический чайник. Последнее, что мы подумаем: они опасны для здоровья. Таблетка поможет от головной боли, а чайник позволит заварить полезный травяной чай. Однако и лекарства, и бытовая техника, и телефон, с которого вы, возможно, читаете этот текст, относятся к опасным отходам. В чём именно заключается опасность, как сократить количество опасных подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс