Меню

Летняя кухня: полезные рецепты из блогов

Лето нам дарит в подарок… ягоды, фрукты, зелень – все свежее, натуральное и сочное. Можно, конечно, наслаждаться дарами лета и в свежем виде. По мне, так нет ничего вкуснее свежей клубники, только что сорванной с грядки. А про лесную чернику с куста и говорить нечего! Но иногда хочется приготовить что-то поинтереснее. Специально для вас мы подобрали несколько интересных летних рецептов от авторов блогов про вкусную и полезную пищу. Уверена, они придутся вам по душе.

limonade

Фото с сайта paleomg.com

Черничный завтрак

Отличный рецепт от Эллы Вудворд – автора блога с рецептами для веганов. Элла родом из Уэльса и у нее очень много черничных рецептов. Не знаю, как у уэльсцев, а у нас черничка сейчас в самом соку.

Яблочная овсянка с черничным пюре

Ингредиенты:

  • Черника – около 100 г.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г.
  • Коричневое рисовое молоко или другое растительное молоко — 200 мл
  • Красное яблоко – 1 шт.

Как приготовить

Забросьте чернику в кипящую воду. Пусть поварится минут 5-10, пока ягоды не станут мягкими. Натрите яблоко. Можно с кожурой. Засыпьте в кастрюлю овсяные хлопья, тертое яблоко. Залейте все это молоком. Варите 3-5 минут. Если вы используете обычные овсяные хлопья, то придется поварить чуть дольше и добавить чуть больше жидкости при варке.

И вот, когда пюре и каша готовы – просто смешайте их вместе и наслаждайтесь!

Источник

Салат из фенхеля

фото с сайта 101cookbooks.com

фото с сайта 101cookbooks.com

Этот рецепт мы позаимствовали у автора блога о здоровой пище – Хайди Суонсон. Хайди  —  вегетарианка. И вот какой салатик она предлагает приготовить жарким летом. Ингредиенты в салате, конечно, заморские, но они вполне доступны для российского покупателя.

Ингредиенты:

  • 1 цуккини среднего размера, порезать очень тонкими ломтиками
  • 2 маленьких луковицы фенхеля, тонко нарезать
  • 2/3 стакана (15 г) свежего укропа, измельчить
  • 1/3 стакана / 80 мл лимонного сока, плюс еще при необходимости
  • 1 / 3 стакана / 80 мл оливкового масла EXTRA VIRGINE
  • мелкозернистая морская соль
  • 4 или 5 охапок рукколы
  • Мед при необходимости
  • 1/2 стакана кедровых орехов (или других орешков)
  • 1/3 чашки сыра фета

Чтобы салат получился как надо, автор рецепта советует нарезать овощи очень тонко.  Соедините цуккини, фенхель и укроп в чашке, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом. Добавьте соли и маринуйте в течение 20 минут или до часа.

Когда вы будете готовы подавать салат, положите овощи в большую чашку. Вылейте большую часть лимонного сока сверху на салат. Далее ориентируйтесь на собственный вкус. Если вы ощущаете вкус лимонного сока слишком явно, то можно добавить мед. Подавайте с кедровыми орешками и фетой.

На 4-6 персон

Время приготовления: 10 мин.

Источник 

Выпечка без глютена. Слива, лимон и оливковое масло

Фото с сайта www.mydarlinglemonthyme.com

Фото с сайта www.mydarlinglemonthyme.com

Этот рецепт предложила Эмма Гэллоувэй.  Она работала шеф-поваром в течение восьми лет, прежде чем осознала, что страдает от непереносимости лактозы. Она начала вести свой блог в 2010 году, предлагая безглютеновые, вегетарианские рецепты, а также статьи и советы по органическому озеленению.

Сливы – один из самых универсальных фруктов. Они прекрасно сочетаются с перцем, сыром пармезан, лимонным соусом. Вы можете потушить их или пожарить. В общем, все, что угодно.

Итак, сливовые булочки

Ингредиенты:

  • 2-3 сливы без косточек
  • 2 яйца от кур свободного выгула
  • 70 г (1/3 чашки) нерафинированный сахар + дополнительно сахарная пудра
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 40 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 150 г (1/2 стакана) молотого миндаля
  • 25 г (2 столовые ложки) мелкой коричневой рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки безглютенового порошка для выпечки

Разогрейте духовку до 180 ° C. Возьмите форму для маффинов или кексов на 8 штук. Смажьте ее и проложите бумагой для выпекания. Нарежьте сливы ломтиками в 1 см и поместите их в основание будущих булочек. Соедините яйца, сахарную глазурь, ванилин  и щепотку морской соли. Взбейте миксером до образования пены. Продолжая взбивать, добавьте лимонную цедру. Добавьте молотый миндаль. Просейте коричневую рисовую муку с разрыхлителем. Аккуратно выложите ложкой. Затем завершите взбивание.

Равномерно распределите в отсеки на противне и запекайте в течение 20-25 минут. Выньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Источник

Натуральный лимонад

limonade

Вот такой рецепт клубнично-персикового лимонада от автора блога о палеопитании.

Ингредиенты:

2 чашки крупно нарезанной клубники

2 чашки крупно нарезанных персиков

¾ чашки сырого меда

½ стакана воды

2 чашки свежего лимонного сока (около 6-8 крупных лимонов)

6 чашек воды

Как готовить:

Поместите клубнику, персики, мед и ½ стакана воды в среднюю кастрюлю. Варите на среднем огне 10 минут. Дайте остыть. Взбейте в блендере до получения однородной массы.

Процедите через сито в большой кувшин. Добавьте лимон и 6 чашек воды. Все перемешайте и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Подавайте лимонад со льдом!

Источник

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Самое популярное

Kale 1Kale 1Kale 1
Суперфуд: кейл

В отсутствие четкого определения под словом «суперфуд» понимается фрукт, овощ, трава, специя и т.д., особенно богатый питател...

Новости партнеров

  • Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова
    Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова

    В прошлую субботу создатели кафе «Укроп» представили обновлённое меню, которое теперь стало по-настоящему healthy. Приглашённый шеф-повар Иван Дубков, разработавший новые блюда, сделал ставку на цельные продукты и минимальную обработку. Что получилось — судить гостям «Укропа», а я попросила Ивана рассказать, какие продукты он рекомендует всегда держать под рукой, чтобы быть здоровым и полным сил. И подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс