Меню

Как заморозить пряные травы в оливковом масле

04 сентября 2015
Мария Фетисова

Что может быть лучше горсти свежих душистых трав, добавленных в блюдо? Правда, возникает вопрос, где достать эту зеленую свежесть в холодное время года? Ведь не все готовы заняться выращиванием аромасада на подоконнике… Ответ прост: пряные травы, замороженные в оливковом масле!

herbs in olive oil_01

Фотография с сайта www.thekitchn.com

Почему в масле?

Не все продукты имеют «бодрый вид» после испытания морозилкой. И если некоторые овощи и ягоды (болгарский перец, морковь, смородина, вишня), переносят такой «экспириенс» неплохо, то душистые травы теряют свой аромат и нежный привкус. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться хитростью – заморозить травы в масле. Это позволить не только сохранить их вкус, но и облегчит вам готовку: достаточно добавить кубик в суп, овощное рагу или просто поджарить на нем картошку, чтобы придать блюду приятный аромат.

Какие травы использовать?

Конечно, только самые свежие, душистые и любимые! Выращенные на собственном приусадебном участке или покупные фермерские. В принципе, вы можете попробовать заморозить любые травы, но опыт показывает, что розмарин, шалфей, тимьян и орегано (душица) лучше сохраняют в масле свой аромат, чем такие нежные создания, как мята, мелисса или укроп. Но, как уже говорилось выше – ограничений нет.

Фотография с сайта www.thekitchn.com

Фотография с сайта www.thekitchn.com

7 шагов, как заморозить пряные травы в масле

1. Купите пряные травы. Они должны быть свежими и «бодрыми».

2. Травы можно мелко нарезать, разобрать на листочки или крупно порвать. Все зависит от ваших предпочтений. Сочетайте мелко нарезанные травы с целыми листочками.

3. Из трав можно сделать смесь, так даже вкуснее. Например, смешать розмарин, шалфей и тимьян.

4. Уложите подготовленные травы в формочки для льда, заполнив каждую ячейку на 2/3.

Фотография с сайта www.thekitchn.com

Фотография с сайта www.thekitchn.com

5. Налейте в ячейки оливковое или несоленое топленое масло, чтобы оно покрыло травы полностью.

6. Прикройте сверху крышкой (или фольгой) и оставьте на ночь в морозилке.

7. После заморозки, кубики можно вытащить из ячеек и хранить в пищевых пакетах или контейнерах. Не забудьте подписать, где какие травы.

Автор: Faith Durand

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Самое популярное

Kale 1Kale 1Kale 1
Суперфуд: кейл

В отсутствие четкого определения под словом «суперфуд» понимается фрукт, овощ, трава, специя и т.д., особенно богатый питател...

Новое слово на букву Ш


  • Schoenenberger regeneration oil 1
    Schoenenberger. Ваше новое слово на букву Ш


    Мы любим рассказывать и слушать о людях, которые нас вдохновляют, обучают чему-то, бросают нам вызов. То же самое можно отнести и к компаниям: когда понимаешь, что за тем продуктом, который ты держишь в руках, стоит огромный опыт, взлеты, падения и яркая личность, то сам продукт становится понятнее и ближе. Так у нас случилось с косметикой «Шоненбергер» - немецкой маркой, представляющей в России одноименную линию натуральной косметики Schoenenberger.подробнее

  • Schoenenberger extra hair 1
    Шик, шлейф, шампунь… Шоненбергер


    Шампунь… Казалось бы, что может быть банальнее? Каждая прилежная школьница уже знает его состав: вода + ПАВ + масло + несколько экстрактов. Ну а если вы уже 90 лет в деле? Возможно, у вас найдется парочка нетривиальных идей?подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Экомаркировка EU Ecolabel: новые требования к бытовой химии
    Экомаркировка EU Ecolabel: новые требования к бытовой химии

    В июне по решению Еврокомиссии вступают в силу новые критерии для чистящих средств, отмеченных экомаркировкой EU Ecolabel («Европейский цветок»). Государства-члены ЕС одобрили их в ноябре 2016 года после двухлетнего процесса пересмотра. Что же изменилось? На мой взгляд, главное достижение — полный запрет микропластиков. Также ужесточатся требования к консервантам: производитель не сможет добавлять их больше той подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс