Меню

Как заморозить пряные травы в оливковом масле

04 сентября 2015
Мария Фетисова

Что может быть лучше горсти свежих душистых трав, добавленных в блюдо? Правда, возникает вопрос, где достать эту зеленую свежесть в холодное время года? Ведь не все готовы заняться выращиванием аромасада на подоконнике… Ответ прост: пряные травы, замороженные в оливковом масле!

herbs in olive oil_01

Фотография с сайта www.thekitchn.com

Почему в масле?

Не все продукты имеют «бодрый вид» после испытания морозилкой. И если некоторые овощи и ягоды (болгарский перец, морковь, смородина, вишня), переносят такой «экспириенс» неплохо, то душистые травы теряют свой аромат и нежный привкус. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться хитростью – заморозить травы в масле. Это позволить не только сохранить их вкус, но и облегчит вам готовку: достаточно добавить кубик в суп, овощное рагу или просто поджарить на нем картошку, чтобы придать блюду приятный аромат.

Какие травы использовать?

Конечно, только самые свежие, душистые и любимые! Выращенные на собственном приусадебном участке или покупные фермерские. В принципе, вы можете попробовать заморозить любые травы, но опыт показывает, что розмарин, шалфей, тимьян и орегано (душица) лучше сохраняют в масле свой аромат, чем такие нежные создания, как мята, мелисса или укроп. Но, как уже говорилось выше – ограничений нет.

Фотография с сайта www.thekitchn.com

Фотография с сайта www.thekitchn.com

7 шагов, как заморозить пряные травы в масле

1. Купите пряные травы. Они должны быть свежими и «бодрыми».

2. Травы можно мелко нарезать, разобрать на листочки или крупно порвать. Все зависит от ваших предпочтений. Сочетайте мелко нарезанные травы с целыми листочками.

3. Из трав можно сделать смесь, так даже вкуснее. Например, смешать розмарин, шалфей и тимьян.

4. Уложите подготовленные травы в формочки для льда, заполнив каждую ячейку на 2/3.

Фотография с сайта www.thekitchn.com

Фотография с сайта www.thekitchn.com

5. Налейте в ячейки оливковое или несоленое топленое масло, чтобы оно покрыло травы полностью.

6. Прикройте сверху крышкой (или фольгой) и оставьте на ночь в морозилке.

7. После заморозки, кубики можно вытащить из ячеек и хранить в пищевых пакетах или контейнерах. Не забудьте подписать, где какие травы.

Автор: Faith Durand

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Кто «зеленее» и почему? Мужчины vs женщины
    Кто «зеленее» и почему? Мужчины vs женщины

    Некоторые мои читательницы сетуют, что мужья не разделяют их стремление к экологичной жизни: шарахаются от экосумок, игнорируют многоразовые мешочки и крутят у виска, когда им предлагают сполоснуть Тетра-Пак. В такие моменты я и радуюсь, и огорчаюсь. Радуюсь, потому что в нашей семье с самого начала в таких вопросах царит взаимопонимание без принуждения, а огорчаюсь, поскольку подробнее

    подробнее
  • Сколько нашему телу необходимо белка?
    Сколько нашему телу необходимо белка?

    Споры о необходимом и достаточном соотношении в рационе белков и углеводов идут уже десятилетиями, но одно известно совершенно точно: это соотношение зависит от трех переменных, а именно массы тела, уровня физической активности и поставленных перед собой целей. Итак, давайте выясним, сколько нашему телу необходимо белка. На сегодняшний день среднестатистический житель Земли, ведущий сидячий образ жизни, употребляет подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс