Имбирный чай для холодной осени

22 октября 2013

Как известно, имбирь обладает потрясающими свойствами, богат витаминами и микроэлементами. Холодной осенью и предстоящей зимой имбирный чай станет помощником для вашего иммунитета.

Приготовить имбирный чай очень просто:
Нужно отрезать 5-6 см корня имбиря. Очистить кожуру и мелко порезать. Для того, чтобы корень дал больше сока, можно еще подавить ножом и просто перетереть на крупной терке. Это будет наша заварка. Насыпаем в заварочный чайничек и заливаем горячей водой (но не кипятить). Заваривается 5-7 мин – и классический имбирный чай готов.
Подать такой оздоравливающий чай можно с лимоном и медом. Чудесный экзотический аромат придаст бодрости и улучшит настроение. Нанесите сокрушительный удар по осенним простудам и хандре!

Оставить комментарий