Меню

Счастливый животик с Надей Андреевой: время пищеварительного огня

Вероника Кондрашина 01 октября 2014
Вероника Кондрашина

Надя Андреева, сертифицированный веллнесс-коуч, основатель блога «Шпинат и Йога» и автор книги «Счастливый животик: руководство для женщин о том, как всегда чувствовать себя живой, лёгкой и уравновешенной», делится своими знаниями о том, как наладить пищеварение и стать обладательницей плоского и счастливого животика.

shutterstock_137942819

 

Совет 3. Ешьте, когда ваше пищеварение в силах переварить пищу

Самое лучшее время для еды — тогда, когда наш пищеварительный огонь находится в самом пике. Это происходит в середине дня, от 10.00 до 14.00 часов, так что по возможности главный приём пищи должен приходиться на это время.

Одна из систем классификации пищи в Аюрведе описывает еду как лёгкую или тяжёлую с точки зрения её переваривания. Например, рис считается лёгкой пищей, а мясо — тяжёлой. Если вы собираетесь включить в свою еду тяжёлую пищу, такую как животные белки, то лучше это делать в обед, тогда у вашего организма будет целый день для их переваривания.

Пусть ваш ужин будет лёгким, если возможно, состоящим из овощей, и хорошо бы закончить его до 20.00. Ну или по крайней мере за 2 часа до сна.

При таком цикле, ваше пищеварение не будет мешать вашему сну, а пища будет полностью переварена и выведена из организма ко времени вашего подъёма утром. В сочетании с лёгким завтраком, такой режим питания наполнит вас энергией на весь день.

 

Кстати, 25-26 октября Надя Андреева проведет в Москве городской велнесс-ретрит «Тело-Разум-Любовь», на котором вы научитесь прислушиваться к сигналам своего тела, заботиться и интуитивно общаться с ним. А тело, конечно, в долгу не останется – сразу откликнется приливом энергии, радости и вдохновения! Подробнее о семинаре можно узнать здесь.

 

 

 

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс