Меню

Счастливый животик с Надей Андреевой: время пищеварительного огня

Вероника Кондрашина 01 октября 2014
Вероника Кондрашина

Надя Андреева, сертифицированный веллнесс-коуч, основатель блога «Шпинат и Йога» и автор книги «Счастливый животик: руководство для женщин о том, как всегда чувствовать себя живой, лёгкой и уравновешенной», делится своими знаниями о том, как наладить пищеварение и стать обладательницей плоского и счастливого животика.

shutterstock_137942819

 

Совет 3. Ешьте, когда ваше пищеварение в силах переварить пищу

Самое лучшее время для еды — тогда, когда наш пищеварительный огонь находится в самом пике. Это происходит в середине дня, от 10.00 до 14.00 часов, так что по возможности главный приём пищи должен приходиться на это время.

Одна из систем классификации пищи в Аюрведе описывает еду как лёгкую или тяжёлую с точки зрения её переваривания. Например, рис считается лёгкой пищей, а мясо — тяжёлой. Если вы собираетесь включить в свою еду тяжёлую пищу, такую как животные белки, то лучше это делать в обед, тогда у вашего организма будет целый день для их переваривания.

Пусть ваш ужин будет лёгким, если возможно, состоящим из овощей, и хорошо бы закончить его до 20.00. Ну или по крайней мере за 2 часа до сна.

При таком цикле, ваше пищеварение не будет мешать вашему сну, а пища будет полностью переварена и выведена из организма ко времени вашего подъёма утром. В сочетании с лёгким завтраком, такой режим питания наполнит вас энергией на весь день.

 

Кстати, 25-26 октября Надя Андреева проведет в Москве городской велнесс-ретрит «Тело-Разум-Любовь», на котором вы научитесь прислушиваться к сигналам своего тела, заботиться и интуитивно общаться с ним. А тело, конечно, в долгу не останется – сразу откликнется приливом энергии, радости и вдохновения! Подробнее о семинаре можно узнать здесь.

 

 

 

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новая русская косметика: Laboratorium


  • Laboratorium scrub 4
    Скраб Laboratorium — в любой непонятной ситуации


    Мы тут подумали - что это мы все сами да сами пишем? У нас же столько прекрасных авторов и знатоков косметики! Так что сегодня мы попросили блогера @reviews.and.me, прекрасную Таню Александрову, познакомить вас с питерской косметической маркой Laboratorium. Те из вас, кто успел весной разжиться нашим рюкзачком Body&Soul, уже знакомы с их веселыми скрабами, а для тех, кто еще не в курсе, - подробный рассказ и личный опыт Тани.подробнее

  • Laboratorium suhie produkti 4
    Просто добавь воды: сухая косметика Laboratorium


    Таня Александрова, блогер @reviews.and.me, по просьбе LookBio продолжает знакомить вас с новой петербургской маркой косметики Laboratorium. В прошлый раз Таня рассказывала о веселых скрабах от вредности и для усиления вкуса жизни, а сегодня делится опытом использования сухой косметики - требующих добавления воды маски, молочка для ванны и не всем еще известного убтана.подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • В гостях у фермера: хозяйство Matintalontila под Иматрой
    В гостях у фермера: хозяйство Matintalontila под Иматрой

    Мы ещё только подъезжаем к ферме, а я уже вижу их — хайлендов, мирно пасущихся на лугу и невозмутимо наблюдающих за всем из под своих длинных чёлок. Нас встречают хозяева фермы Matintalontila супруги Микко и Кати Хяухя, которые управляют хозяйством уже почти 20 лет. Они проводят нас по территории и рассказывают о своей жизни. О подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс