Меню

Боремся с авитаминозом: волосопад

Наталья Гусева 09 апреля 2015
Наталья Гусева

Как укрепить волосы, избавиться от их выпадения, придать шевелюре роскошный вид, а заодно победить авитаминоз? Лидия Серегина, создательница магазина seryogina.ru и эксперт по здоровому питанию, советует обратиться к волшебному суперфуду перуанцев.

hair girl summer flowers grass

Сезон шапок уже давно прошел, а ваша когда-то роскошная грива все никак не хочет приходить в форму? К просто плохому внешнему виду волос может добавиться перхоть, повышенная сальность или, наоборот, сухость кожи головы, зуд и даже сезонное выпадение волос. Вы панике не поддавайтесь – все это может быть различными проявлениями авитаминоза, который легко поддается коррекции.

Что бы такого съесть, чтобы снова стать Рапунцелью? Сфокусируйтесь на витаминах группы В, Е, железе и цинке – лучших витаминах и минералах для здоровья шевелюры. А весь комплекс разом можно добавить в свое меню с помощью качественной овсянки и миндаля. Кстати, у миндальной пасты перед орешками есть одно преимущество – она чуть жирнее, а значит, содержит больше витамина Е и полезных для волос жирных кислот.

almond stress

Овсянка + миндаль = бесконечное количество вкусных комбинаций. Начините с традиционной каши на завтрак на миндальном молоке, взбейте их с бананом в густой смузи, насыпьте горсть в йогурт или смешайте вместе с чиа и наслаждайтесь сытным пудингом.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Самое популярное

Kale 1Kale 1Kale 1
Суперфуд: кейл

В отсутствие четкого определения под словом «суперфуд» понимается фрукт, овощ, трава, специя и т.д., особенно богатый питател...

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс