Меню

9 способов отличить хороший мед от плохого

Наталья Гусева 24 марта 2015
Наталья Гусева

В этом материале мы не будем углубляться в подробности и писать про все-все отличия хорошего меда от плохого, а просто дадим простые и эффективные методы, как определить уровень качества вашего меда — как до покупки, так и после, уже у вас дома. Honey kid in funny bee costume

Под хорошим медом подразумевается натуральный продукт, произведенный пчелами на базе цветочной пыльцы, а не сахара, а под плохим медом — все остальное (много воды в составе, использование искусственных подсластителей и сахара и т.д.).

Как же в современном многообразии опознать хороший мед и распознать плохой?

1. Читайте состав

Это первый шаг, который поможет вам узнать о наличии или отсутствии лишних добавок в вашем меде, а значит, выбрать более качественный вариант. Производитель обязан указывать все ингредиенты в том процентном соотношении, в котором они находятся в продукте, до определенных пределов, так что большое количество чего-то лишнего не пройдет незамеченным.

2. Натуральный мед не липкий

Возьмите немного меда и попробуйте растереть его между пальцами. Качественный натуральный мед хорошо размазывается и легко впитывается кожей (конечно, если вы взяли совсем чуть-чуть), а если он долго остается липким и совсем не впитывается, то высока вероятность, что в этот мед добавили сахар и искусственные подсластители.

3. Карамелизация

Положите в миску пару чайных ложек меда и нагрейте на большой мощности в микроволновке. Хороший мед карамелизируется, а плохой станет пенится и образует много пузырьков.

4. Бумажная проверка

Капните пару капель меда на бумагу. Если мед не проделал дырочку и даже не истончил бумагу, то это качественный продукт, который не содержит воду. Соответственно, мед, который легко и быстро проделал дырку в бумаге – некачественный.

5. Муравьиная уловка

Муравьи не любят настоящий пчелиный мед. Если у вас есть доступ к муравьям, то просто положите в место, где их можно наблюдать, кусочек или каплю меда. Если муравьи будут обходить мед стороной, то он натуральный!

6. Мед и вода

Самый простой и эффективный способ проверить качество меда – посмотреть на его реакцию с водой. Если в стакан с водой кинуть ложку хорошего натурального меда, то он развалится на кусочки и пойдет ко дну, тогда как некачественный мед с искусственными добавками начнет растворяться.

7. Пощипывание во рту

Натуральный, на 100% чистый мед от пчел вызывает во рту легкое пощипывание, покалывание. От плохого меда такого эффекта не бывает.

8. Мед на хлебе

Положите немного меда на кусочек хлеба. Если хлеб станет более твердым, то мед натуральный. Если же мед только смочит поверхность хлеба, то это плохой продукт, который содержит много воды.

9. Кристаллизация

Чистый натуральный мед со временем кристаллизуется, тогда как мед с искусственными добавками сохраняет свою жидкую, сиропообразную форму очень долго.

 

Источник: Natural Cures and Home Remedies

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Важное средство для обретения гормонального равновесия
    Важное средство для обретения гормонального равновесия

    Природа хорошо позаботилась о нас и тщательно разработала механизм для поддержания внутреннего равновесия. Но когда внешние воздействия очень сильны, а последствия наших вредных привычек накапливаются в теле годами, случается разного вида дисбаланс, в том числе и гормональный. И для того, чтобы вернуть все в равновесие нам нужно все лишь немного помочь нашему телу, избавить от подробнее

    подробнее
  • Косметика WHAMISA — этичная органика из Кореи
    Косметика WHAMISA — этичная органика из Кореи

    За последний месяц меня уже несколько раз спрашивали о косметике WHAMISA, у которой появился официальный дистрибутор в России. Забавно, но как раз сейчас я пользуюсь несколькими средствами корейского бренда. Только не спешите морщиться! Если словосочетание «корейская косметика» до сих пор ассоциировалось у вас с чем-то химозным, ненатуральным (как у меня), WHAMISA этот стереотип разрушит. Чтобы подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс