Меню

7 домашних соусов от Live up: горчица

Наталья Гусева 16 апреля 2014
Наталья Гусева

Отличный вариант соуса для промозглой апрельской среды — домашняя горчица, которая и согреет, и сделает блюда вкуснее. В принципе горчица готовится в два шага: измельчаете горчичные зерна и добавляете холодную воду. Именно так и готовят горчицу. Но, зная определенные секреты, можно приготовить поистине великолепную горчицу! Этими секретами с нами поделилась Юлия Корнева, автор блога Live up.

Sreda_gorchiza

Несколько технологических секретов. Жгучий вкус горчице придает вещество, которое содержится внутри зерен и вступает в реакцию с прохладной или холодной водой. Если горчицу не закрыть, она утратит свой жгучий вкус в течение нескольких дней или даже часов. Но если добавить кислоту, например, уксус, эта реакция замедляется или вовсе останавливается. Добавление соли не только улучшает вкус, но также увеличивает срок хранения горчицы. Приготовленная горчица практически не портится.

При выборе семян горчицы у вас есть три варианта: белые, коричневые и черные. Белая горчица самая «мягкая», черная – самая острая.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложек семян горчицы (я смешала три ложки коричневых и одну ложку черных)
  • 3 столовых ложки горчичного порошка
  • чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 120 граммов холодной питьевой воды
  • половина чайной ложки нерафинированной соли
  • по желанию — столовая ложка меда и пучок любых мелко порезанных пряных трав.

Приготовление

Размелите семена горчицы в кофемолке, блендере или вручную в ступке. Не стоит выбиваться из сил и пытаться превратить их в однородную пудру! Пересыпьте в миску, добавьте горчичный порошок и соль, сюда же добавьте мед и/или травы, если решили использовать их. Перемешайте, влейте уксус и воду — и снова тщательно перемешайте. Затем переложите получившуюся массу в стеклянную посуду, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

А пока — о полезных свойствах горчицы. Горчичные зерна — это превосходный источник селена, питательного вещества, который, облегчает симптомы астмы и некоторые симптомы ревматоидного артрита. Кроме этого горчица содержит магний, который известен своей пользой для сердца. В частности, он необходим для профилактики сердечных приступов у пациентов, страдающих атеросклерозом и другими болезнями сердца.

Но много у магния и других полезных свойств. Он помогает снизить высокое кровяное давление, восстановить нормальный сон у женщин в период менопаузы, уменьшить частоту приступов мигрени. Ну и для полноты списка: семена горчицы содержат жирные кислоты омега-3, марганец, фосфор, кальций и витамины группы В.

 

Автор: Юлия Корнева, создатель блога Live up.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Самое популярное

Kale 1Kale 1Kale 1
Суперфуд: кейл

В отсутствие четкого определения под словом «суперфуд» понимается фрукт, овощ, трава, специя и т.д., особенно богатый питател...

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Мы пьём пластик!
    Мы пьём пластик!

    Этот пост я опубликовала на своих страницах в соцсетях на прошлой неделе, и он вызвал так много откликов, что я решила опубликовать его в блоге, чтобы не потерять очень важную информацию! Делитесь ссылкой на него на своих страницах! Микропластик загрязняет природу, это так. Но 6 сентября The Guardian опубликовал жуткие данные, которые подтверждают: микропластик загрязняет подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс