Меню

7 домашних соусов от Live up: льняной

Наталья Гусева 18 апреля 2014
Наталья Гусева

Наконец-то пятница! Сегодня у нас необычный соус от Юлии Корневой, автора блога Live up — льняной. Многие знают, как полезен лен, но не все знают, как его употреблять. Этот соус — один из отличных способов.

Pyatniza_len

Ингредиенты:

  • две столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сырого яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки льняного масла
  • половина столовой ложки лимонного сока
  • щепотка соли.

Приготовление

Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком в миске или взболтайте в банке с крышкой. Вот и готов льняной соус! Вкус у этого соуса специфический, но мне очень нравится. Главное, что льняное масло — хороший источник жирных кислот омега-3, которых обычно не хватает в стандартной диете.

Для нормального развития и функционирования организма соотношение жиров омега-3 и омега-6 должно быть близко к 1:1. Однако это соотношение в рационе жителей западных стран обычно составляет 1:25! Последствия такого дисбаланса могут быть удручающими. Да, для того чтобы выжить, нам необходимо некоторое количество жиров омега-6, однако они способны вызывать воспаление в организме, которое приводит к разным хроническим заболеваниям. Омега-3, напротив, препятствуют возникновению воспаления. Поэтому очень важно добавлять в свой рацион источники жирных кислот омега-3.

А сырой яблочный уксус, который вы элементарно приготовите самостоятельно (на сайте live-up.co есть рецепт), давно получил признание за свои многочисленные полезные свойства для здоровья и красоты. В частности, это хорошее натуральное средство для борьбы с акне и с лишним весом. Дело в том, что сырой яблочный уксус «мощно» улучшает работу пищеварительной системы и помогает избавиться от запоров (а именно они часто являются причиной акне). Этот уксус усиливает выработку желудочного сока, который необходим для нормального пищеварения.

Кроме того, он обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Сырой яблочный уксус способствует росту пробиотиков — полезных бактерий в нашем организме. Поскольку он помогает поддержать баланс дрожжевых грибов и бактерий, для питания которых необходим сахар, употребление этого уксуса может способствовать снижению потребности в сахаре. Упомяну и о том, что он содержит калий и другие необходимые нам минералы и элементы.

Автор: Юлия Корнева, создатель блога Live up.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Мы пьём пластик!
    Мы пьём пластик!

    Этот пост я опубликовала на своих страницах в соцсетях на прошлой неделе, и он вызвал так много откликов, что я решила опубликовать его в блоге, чтобы не потерять очень важную информацию! Делитесь ссылкой на него на своих страницах! Микропластик загрязняет природу, это так. Но 6 сентября The Guardian опубликовал жуткие данные, которые подтверждают: микропластик загрязняет подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс