Меню

7 домашних соусов от Live up: грецкие орехи и горчица

Наталья Гусева 17 апреля 2014
Наталья Гусева

Наша «гостья» этой недели  — Юлия Корнева, автор блога Live up — продолжает делиться с нами необычными и вкусными рецептами полезных домашних соусов и мыслями об их употреблении. Вчера речь шла про горчицу, и сегодня Юлия решила не уходить от темы далеко.

Chetverg_wallnuts

Независимо от ваших вкусовых предпочтений и выбранной стратегии питания, будь то любая форма вегетарианства, палеодиета или просто внимательное отношение к качеству продуктов, вы скорее всего разделяете мнение о том, что процессированные продукты (в том числе приготовленные в фабричных условиях соусы и заправки для салатов) опасны для здоровья, а зелени и овощей нужно есть как можно больше. Однако часто овощные салаты намного вкуснее и веселее с заправкой. Поэтому, чтобы есть их чаще и не злоупотреблять покупными соусами, я расскажу о домашних соусах и заправках для овощных салатов.

Кроме того что они богаты витаминами и минералами, эти заправки помогут вам разнообразить палитру привычных вкусов и сделают ежедневное потребление овощей еще более радостным.

Последнее время очень модно говорить о суперпродуктах, которые удостаиваются этого звания от диетологов и специалистов по питанию благодаря своей высокой пищевой ценности. К суперпродуктам относят не только экзотические ягоды годжи или порошок из водорослей, но и, например, источник полезных мононенасыщенных жиров — авокадо или льняное семя, содержащее большую дозу необходимой нам жирной кислоты омега-3. Используя эти и другие полезные и суперполезные ингредиенты, мы приготовим с вами вкусные и простые заправки для салатов из свежей зелени и овощей.

Сегодня будем делать соус из грецких орехов и горчицы. Этот соус я открыла для себя совсем недавно и была очень приятно удивлена его отличным вкусом. Я использовала его в салате с эндивием (салатным цикорием), хотя, мне кажется, он подойдет к любым салатным листьям и овощам.

Ингредиенты:

  • половина горсти грецких орехов
  • щепотка нерафинированной морской соли
  • чайная ложка горчицы с зернами (домашней или покупной)
  • половина чайной ложки меда
  • 4 столовые ложки масла грецкого ореха.

Приготовление

Размельчите руками грецкие орехи до кусочков размером приблизительно полсантиметра и подрумяньте на разогретой сковороде 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. В небольшой мисочке перемешайте масло грецкого ореха, горчицу, соль и немного разбавленный теплой водой мед. Добавьте грецкие орехи. Соус готов!
Про пользу горчичных зерен я уже рассказывала, теперь остановлюсь на грецком орехе и масле из него.

Одно из самых изученных полезных свойств грецкого ореха — это его способность укреплять сердце и кровеносную систему. Учитывая большое разнообразие антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, содержащихся в грецких орехах, не удивительно, что они снижают риск появления рака. Особенно детально это было исследовано на примере рака предстательной и молочной железы. Противовоспалительные свойства грецких орехов важны и для здоровья костей. А еще эти орехи, по форме напоминающие мозг, улучшают память и когнитивную функцию. И напоследок парадоксальный факт: несмотря на свою калорийность, грецкие орехи способствуют снижению веса.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Мы пьём пластик!
    Мы пьём пластик!

    Этот пост я опубликовала на своих страницах в соцсетях на прошлой неделе, и он вызвал так много откликов, что я решила опубликовать его в блоге, чтобы не потерять очень важную информацию! Делитесь ссылкой на него на своих страницах! Микропластик загрязняет природу, это так. Но 6 сентября The Guardian опубликовал жуткие данные, которые подтверждают: микропластик загрязняет подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс