7 домашних соусов от Live up: азиатская заправка

20 апреля 2014

Последний, воскресный рецепт от Юлии Корневой, автора блога Live up – для тех случаев, когда хочется чего-то необычного. “В моем случае это азиатские оттенки вкуса, – говорит Юлия. – Например, для огуречного салата прекрасно подойдет заправка, в которой сочетаются кислое, сладкое и острое”.

Voskr_asian_dressing

 

Ингредиенты:

  • чайная ложка меда
  • две чайные ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • лайм
  • 4 столовые ложки кунжутного масла
  • при желании четверть перца чили и горсть кунжутных семечек

Приготовление

Разбавьте мед в небольшом количестве горячей питьевой воды, добавьте соевый соус, кунжутное масло, выдавите сок лайма (перед тем как разрезать лайм пополам, покатайте его по столу, сильно нажимая ладонью: так сок выдавится легче). Все тщательно перемешайте.

Чтобы сделать соус более острым, добавьте мелко нарезанный чилийский перец. А для красоты — кунжутные семечки.

Исследования показали, что кунжутное масло снижает давление и уровень глюкозы. Семена кунжута содержат мощный антиоксидант и противовоспалительные вещества, которые, как известно, полезны в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом. Кунжутные семена помогают нашему организму защититься от повреждения ДНК из-за радиации, воздействию которой мы все подвергаемся на улице и в помещениях. Кальций, которым очень богат кунжут, является мощным инструментом борьбы с остеопорозом. А содержащаяся в кунжутных семенах клетчатка важна для здоровья кишечника.

Кроме кальция кунжутные семена очень богаты магнием, Фосфором и калием, а также витамином А и группы В. Считается, что кунжутное масло облегчает болевые синдромы при ряде заболеваний, снижает стресс и нормализует уровень холестерина. И в целом очищает организм.

Автор: Юлия Корнева, создатель блога Live up

Оставить комментарий