Меню

7 домашних соусов от Live up: азиатская заправка

Наталья Гусева 20 апреля 2014
Наталья Гусева

Последний, воскресный рецепт от Юлии Корневой, автора блога Live up — для тех случаев, когда хочется чего-то необычного. «В моем случае это азиатские оттенки вкуса, — говорит Юлия. — Например, для огуречного салата прекрасно подойдет заправка, в которой сочетаются кислое, сладкое и острое».

Voskr_asian_dressing

 

Ингредиенты:

  • чайная ложка меда
  • две чайные ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • лайм
  • 4 столовые ложки кунжутного масла
  • при желании четверть перца чили и горсть кунжутных семечек

Приготовление

Разбавьте мед в небольшом количестве горячей питьевой воды, добавьте соевый соус, кунжутное масло, выдавите сок лайма (перед тем как разрезать лайм пополам, покатайте его по столу, сильно нажимая ладонью: так сок выдавится легче). Все тщательно перемешайте.

Чтобы сделать соус более острым, добавьте мелко нарезанный чилийский перец. А для красоты — кунжутные семечки.

Исследования показали, что кунжутное масло снижает давление и уровень глюкозы. Семена кунжута содержат мощный антиоксидант и противовоспалительные вещества, которые, как известно, полезны в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом. Кунжутные семена помогают нашему организму защититься от повреждения ДНК из-за радиации, воздействию которой мы все подвергаемся на улице и в помещениях. Кальций, которым очень богат кунжут, является мощным инструментом борьбы с остеопорозом. А содержащаяся в кунжутных семенах клетчатка важна для здоровья кишечника.

Кроме кальция кунжутные семена очень богаты магнием, Фосфором и калием, а также витамином А и группы В. Считается, что кунжутное масло облегчает болевые синдромы при ряде заболеваний, снижает стресс и нормализует уровень холестерина. И в целом очищает организм.

Автор: Юлия Корнева, создатель блога Live up

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Мы пьём пластик!
    Мы пьём пластик!

    Этот пост я опубликовала на своих страницах в соцсетях на прошлой неделе, и он вызвал так много откликов, что я решила опубликовать его в блоге, чтобы не потерять очень важную информацию! Делитесь ссылкой на него на своих страницах! Микропластик загрязняет природу, это так. Но 6 сентября The Guardian опубликовал жуткие данные, которые подтверждают: микропластик загрязняет подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс