Меню

Мир перевернулся: как я пробовала AntiGravity

Наталья Гусева 05 июля 2017
Наталья Гусева

На мероприятии Speick AntiGravity в ряды экобьюти-блогеров затесалась и выпускающий редактор LookBio Наталья Гусева. Вышла с занятия она под большим впечатлением — от гамаков, инструкторов, блогеров и самой себя.

antigravity natasha guseva lookbio

«О, это йога в гамаках, да?» — спросила меня подруга, когда я похвасталась, что пойду на антигравити. Так думала и я сама, пока инструктор тридцать раз не повторила, что система Antigravity — это не йога или пилатес в гамаках, а авторская фитнесс-методика, не похожая ни на что другое. Йога, пилатес и танцы в гамаках тоже бывают, но в качестве отдельных программ с соответствующими названиями.

В Москве уже некоторое время функционирует образовательный фитнесс-центр AntiGravity Russia, на базе которого открылась студия для взрослых и детей — AntiGravity Studio. Уютное просторное помещение с высокими потолками вмещает в себя до двадцати «аэрогимнастов» любой степени физической подготовки. По крайней мере, так говорят в студии. Лично у меня последний год подготовка так себе, но если вы, как я, хоть мало-мальски движетесь по жизни (ходите пешком по лестнице, в магазин и до метро, гуляете по вечерам вокруг соседнего пруда, а на даче иногда что-то копаете), то можете вообще не переживать за свой уровень, вы все осилите.

Существует, однако, и обратное заблуждение, в основном среди мужчин. «Это же скукота — висишь в гамаке целый час, уснуть можно…, — равнодушно бросил мой знакомый. — Разве это тренировка? Это так, передохнуть». Конечно, так может говорить только человек, который ни разу не пытался сесть на поперечный шпагат в воздухе, балансируя на тряпке. Учитывая, что мне до поперечного шпагата, как до Луны (теоретически возможно, но очень, очень маловероятно), для меня это была та ещё передышка.

Вообще, обычно я, прежде чем пойти на какое-либо новое занятие, тщательно готовлюсь к нему морально: смотрю ролики на YouTube, читаю отзывы бывалых и инструкции для новичков. В этот раз я была абсолютно, категорически не готова: в своей голове я представляла собственные неуклюжие попытки закинуть ногу на гамак и болтание где-то у пола на первых занятиях, чуть позже магическим образом перетекающие в элегантные фигуры, ловкие перехваты, кувырки в воздухе и парение под потолком в стиле принцессы цирка. Между двух этих крайних точек была сумеречная зона.

Speick antigravity blogers 1

Конечно, на деле кажущаяся легкость – результат долгих трудов, но на первом занятии вам предстоит освоить только базовые упражнения: вариации сидения и лежания в гамаке, использование полотна, стоя на полу, балансовые упражнения в вертикальном положении и т.д. Самые яркие впечатления оставляют эффектные позиции – синхронное раскачивание всех присутствующих на собранных гамаках (привет, несуществующие кубики пресса) и король первого урока — декомпрессионный переворот (то самое висение вниз головой с ногами, сложенными в «лягушку»).

Декомпрессионный переворот – это просто бомба. Во-первых, это далеко не так тяжело, как можно подумать. Во-вторых, ваша шея и позвоночник поют от восторга. Наш главред Татьяна Лебедева призналась, что отчаянно засыпала после второго занятия, потому что шея вытянулась, кровоток в голове усилился, и с непривычки ее стало «вырубать», как после долгой прогулки на свежем воздухе. В-третьих, любые перевернутые позы – не важно, в гамаке, на коврике для йоги или свисая с ветки на дереве – помогают во всех смыслах по-другому взглянуть на мир. Вы меняете угол зрения – и ракурс вашей жизни тоже меняется: на некоторое время все становится проще, понятнее и возможнее, словно вы смотрите на свою жизнь в широкоугольный объектив после портретника.

Speick antigravity blogers 3

Стоит, однако отметить, что, хотя противопоказаний к занятиям нет, от переворотов все же стоит отказаться, если вы недавно перенесли операцию или травму головы, если у вас есть болезни сердца, глаукома, диагностированное повышенное или пониженное давление, церебральный склероз, склонность к обморокам, а также если вы беременны или вам делали «инъекции красоты» менее 6 часов назад.

Для тех, кто испытывает смутные сомнения в безопасности первого похода на AntiGravity, спешу успокоить – это не страшно и совсем не травматично. Все инструкторы – здравомыслящие, спокойные профессионалы, и целостность ваших костей и черепной коробки – их обязанность. Гамак подстраивают индивидуально под вас по росту, так что если инструктор говорит «а теперь мягко падаем назад», то, значит, падаем и ничего не боимся.

А боятся все новички, видимо, одного и того же:

  • что гамак порвется, потому что вы толстые и тяжелые, а это шелковая тряпочка;
  • что при первом же перевороте паркет треснет от удара вашего затылка или лба;
  • что тряпка магическим образом соскользнет с вашей ноги/спины/попы, и вы улетите в лучшем случае в пол, а в худшем – в окно или в соседа, покалечив себя и всех вокруг и т.д.

Speick antigravity blogers 2

На самом деле все это либо невозможно (гамак выдерживает 453 кг – никто из тех, кто способен прийти за занятие, не может «похвастаться» таким весом), либо крайне маловероятно при соблюдении техники безопасности и следовании инструкциям тренера.

Создатель методики и собственно гамака AntiGravity — Кристофер Харрисон, бывший танцор на Бродвее и чемпион мира по спортивной гимнастике. Неудивительно, что человек с подобным прошлым придумал столько всяких упражнений, комбинаций, фигур и вообще телодвижений на полотне, подвешенном в воздухе. Их бесконечное множество, поэтому для удобства занимающихся их объединили в программы – базовая для новичков, йога, пилатес, танец, растяжка, детская и другие. Все обещают укрепить и растянуть тело, придав ему идеальные формы, а также успокоить и раскрыть ум. Я вот после одного занятия охотно верю, что при регулярных тренировках все это более чем достижимо – и тем более желанно. Как мы с экоблогерами выглядели на своем первом занятии Antigravity, можно увидеть в минутном ролике здесь.

 

Antigravity Sudio: Москва, ул. Старая Басманная, 21/4, стр. 1, тел.: +7-495-008-24-16

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова
    Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова

    В прошлую субботу создатели кафе «Укроп» представили обновлённое меню, которое теперь стало по-настоящему healthy. Приглашённый шеф-повар Иван Дубков, разработавший новые блюда, сделал ставку на цельные продукты и минимальную обработку. Что получилось — судить гостям «Укропа», а я попросила Ивана рассказать, какие продукты он рекомендует всегда держать под рукой, чтобы быть здоровым и полным сил. И подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс