Меню

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: Как редакция LookBio боролась с целлюлитом

НатальяДудорова 27 апреля 2015
НатальяДудорова

Редакция LookBio ради журналистского долга не щадит живота своего. И ног. И поп. Причем в буквальном смысле — ради этого материала мы терли, скребли, массировали, мяли, мазали, жгли перцем и заворачивали в пищевую пленку свои женские формы — все ради того, чтобы рассказать вам об эффективности натуральных средств по борьбе с целлюлитом. Как оно в итоге обернулось, узнаете, если продолжите читать наш опус.

Cellulite girl beach summer sea

Татьяна Лебедева об испытании Антицеллюлитного набора BEMA bio BODY (Купить здесь)

Ей богу, я б лучше написала о том, как питаюсь спаржей и фиалками на завтрак, обед и ужин. Однако всю зиму я ела еду. Много. Весной приходится за это расплачиваться. Разумеется, я рада, что Маша, наш редактор красоты, вручила антицеллюлитный наборчик от Bema мне – главный редактор, он ведь и по целлюлиту главный, не так ли?

Так что пристегните ремни – отчет об использовании антицеллюлитной программы Bema bio Body начинается.

Bema bio Body. Что в коробке?

Здесь спрятаны три средства:

  • 5 ампул термоактивного лосьона (хватает на 5 обертываний);
  • грязевой крем для обертываний (на 4-6 обертываний);
  • крем-дренаж, 150мл (хватает на 2-3 недели ежедневного использования);
  • плюс — полиэтиленовые штаны для обертывания (2 шт.).

Bema bio Body 1Набор обещает уменьшение эффекта «апельсиновой корки», тонизирование и укрепление кожи, повышение ее эластичности, а также уменьшение объемов тела аж на 2 см за 2 недели использования.

Не кремом единым

Ну-ну – подумала я, но все же не поленилась найти сантиметр. Сделала замеры. Всплакнула. Озвучивать не буду: потребительский тест — это не стриптиз. Еще я записалась на антицеллюлитный массаж, вспомнила дорогу в фитнес-клуб и предусмотрительно отравилась селедкой под шубой у «Братьев Караваевых» (братьям — привет).

Кстати, отравление сильно «помогло» в испытаниях набора Bema. Теперь крему предстояло тонизировать, укреплять и повышать эластичность моей резко обвисшей кожи, которая еще недавно плотненько обтягивала телеса, накопленные долгой, но вкусной зимой. Ну а в остальном, пардон, мои антицеллюлитные две недели с Bema не были чистым экспериментом. И я уверена, что ни одна женщина, задумавшая по весне урезонить свой целлюлит, не должна надеяться лишь на косметику.

В конце концов, ни один, даже самый продвинутый, крем не вытащит у вас изо рта восьмой кусок шоколадки. Так что, если кому интересно, мой совет будет простым: испытывайте антицеллюлитную косметику в комплексе с другими похудательными мерами – так эффекта вам точно не избежать, а ведь именно эффект нам и нужен, правда?

Инструкция по применению Bema bio Body

Обертывание делается так: сначала натираете себя содержимым термоактивной ампулы, потом – кладете толстый слой крема на основе глины – и закутываетесь в приложенные штанишки. Или в пищевую пленку, если штанишки кончатся. Лично для меня пленка оказалась даже лучше – она ближе прилегает к телу, чем просторные штаны из пластика, благодаря чему кожа под обертыванием начинает гореть сильнее. Вообще, этот эффект «горящей» кожи совершенно необязателен и оказывает скорее психологический эффект, физически обусловленный наличием перца чили в формуле термоактивного геля.

Однако если вы все же хотите испытать эффект «горения» сполна, имейте в виду: обертывание лучше наносить сразу после разогревающих процедур: ручного либо гидромассажа. Однажды нанеся обертывание с утра, просто сидя за компьютером, эффекта «горения» кожи я вообще не ощутила. Зато сразу после массажа кожа загорелась еще до надевания штанишек.

Bema bio Body 2

Надев штаны, не забудьте укутаться полотенцем, халатом, взять тарелочку чего-нибудь вкусного интересную книжку и погрузиться в похудание… минут на сорок минимум. Далее вся эта прелесть легко смывается под душем даже без помощи пенного продукта. Крем-обертывание содержит белую глину, а потому не пачкает все вокруг, что весьма эстетично.

Bema советует проводить обертывания каждые 5 дней на протяжении 4-х недель. А между ними производитель рекомендует ежедневно делать самомассаж с помощью дренажного крема, который должен выводить излишнюю жидкость и расщепленные жировые отложения, что как раз-таки стимулируется обертыванием.

В общем, в наборе Bema bio Body все очень логично: обертывание действует активно, стимулирует выведение из клеток застойной жидкости, усиливает расщепление жировых клеток, тонизирует ткани. Дренажный крем выводит из кожи все лишнее и успокаивает кожу благодаря цветочной воде ромашки, на которой основан крем, и другим ингредиентам.

Работает ли эта логичная система на практике? Да-да-да!

Итоги применения Bema bio Body

К сожалению, я забыла взять с собой в командировку весь мешок с косметикой, а потому после двух недель применения комплекса Bema мне пришлось сделать недельный перерыв. Но надо признаться, что даже за 2 недели я увидела результат:

  • подвисшая кожа стала выглядеть гораздо лучше, более упругой;
  • кожа стала выглядеть более ровной и гладкой в целом;
  • я зафиксировала минус 1 см на каждом бедре!

В целом, я стала довольнее своим отражением в зеркале, а потому буду продолжать и, скорее всего, разорюсь на еще один набор. Что еще важно? Мне дико понравился процесс: приятные ненавязчивые запахи, исключительно удобные текстуры, изумительно нежные (несмотря на перец!) составы, которые ни коим разом не раздражали кожу даже в самых чувствительных местах – все это редкость для антицеллюлитной косметики, а потому Bema bio Body для меня стал НУМЕРО УНО в антицеллюлите.

Да-да, итальянцы сумели сделать во всех смыслах замечательную органическую косметику, эффективную против целлюлита. И я намеренно не пишу про ингредиенты, с которыми вы сможете познакомиться здесь – в конце концов, когда косметика сертифицирована как органическая, список ингредиентов обретает вторичное значение.

Наталья Дудорова об антицеллюлитных средствах Weleda — Березовом пилинге для душа и Антицеллюлитном масле

(Купить в виде набора или по отдельности: пилинг тут, пилинг там, пилинг сям, масло тут, масло там, масло сям)

«Не то чтобы Он у меня прямо-таки был», — утешала я саму себя перед началом эксперимента. Как и я, стратегию страуса используют многие женщины – если мы не будем обращать внимание на Того-кого-нельзя-называть, то, может, он сам рассосется. Однако против правды не попрешь – если что-то ощущается, как целлюлит, выглядят, как целлюлит, и никуда не девается само по себе (прямо как целлюлит) – скорее всего, это и есть целлюлит.

Любой психотерапевт скажет вам (по крайней мере, так пишут в журналах), что принять факт наличия проблемы – это уже полдела на пути ее решения. Так что я внутренне приняла факт наличия у себя того самого на букву «ц» и вооружилась самым страшным, эффективным и мотивирующим орудием для борьбы с ним – ПГР (пинок главного редактора).

Согласно полученному пинку, мне предстояло около двух недель пользоваться березовым скрабом и маслом Weleda в рамках эксперимента по борьбе с целлюлитом и выяснить эффективность вышеозначенных. Ну что, я все выяснила.

Weleda scrub gel Bereza cellulit 1

Лирическое отступление

Во-первых, сразу должна сказать, что косметические средства я часто использую не совсем в том качестве, для которого они предназначены: скраб для кожи головы из трав я разбавляю сметаной и мажу на лицо как маску, крем для глаз, пахнущий печеньками, мажу в нос на ночь, а кондиционер для волос использую вместо пены для бритья ног, простите за подробности. С Weleda в некотором смысле произошло так же: скраб я в итоге использовала не только на целлюлитной попе, но и для всего тела — как и масло.

Во-вторых, в магические антицеллюлитные средства, как и в любые «волшебные таблетки», я не верю и изначально не надеялась, что пара сеансов натирания попы в душе избавят меня от «апельсиновой корки». Только спорт, правильное питание, сауна, массаж, прогулки. Только хардкор. Точнее, комплексный подход. А намазать попу маслом – это как-то несерьезно.

Пара слов собственно о средствах

Давайте же поговорим о самих средствах. Березовый пилинг для душа «нежно очищает, улучшает вид кожи и разглаживает ее», — читаем на упаковке. Для разглаживания все-таки необходимо еще и масло, а не только пилинг, а в остальном – все правда. Самое потрясающие в этом пилинге – запах, что-то лимонно-травянисто-молочное. Может, именно так пахнет березовый сок, который я никогда не видела, не пила и не нюхала?

Состав натурален, приводить его полностью мы не будем, благо есть сертификат NaTrue. Частички в скрабе – крупные, но настолько мягкие, что можно использовать даже на лицо — состоят из карнаубского и пчелиного воска, т.е. они разлагаются в окружающей среде и не наносят ущерба водным системам, в отличие от мелких пластиковых частичек, которые используют многие марки традиционной косметики.

Что касается антицеллюлитного масла, то его основа – масла косточек абрикоса и жожоба и масло зародышей пшеницы, которые питают и разглаживают вашу кожу. Экстракты молодых березовых листьев, розмарина и корней иглицы дают гладкость и упругость кожи – и это правда. А если не лениться и хорошенько массировать руками или специальной щеткой свои проблемные зоны каждый вечер в душе, то можно размягчить жировую ткань и сильно ускорить процесс уничтожения врага. Кстати, это масло как раз в рамках комплексной антицеллюлитной терапии уже тестировала Татьяна Лебедева – и она осталась довольна.

Главный итог эксперимента

Я честно мазала и терла себя в течение двух недель — не каждый день, но почти. Я усиленно массировала свои пролбемные зоны скрабом, после чего делала контрастное обливание, вылезала и мазалась маслом. Конечно, не поменяв кардинально степень подвижности и образ жизни, от целлюлита я не избавилась. Но. Скраб и масло Weleda впервые убедили меня в том, как важно во всем этом комплексном подходе не пропускать этап косметических средств, потому что, как говорит наш главред Татьяна Лебедева, «вес уходит, а кожа остается».

У меня вес вообще колеблется сильно: разница в кило утром и вечером — для меня норма. К сантиметрам это относится не в такой степени, но пара дней сыроедения помогает мне влезть в вещи, в которые до этого я не влезала. При таких колебаниях говорить о том, что, мол, мне масло помогло похудеть, просто смешно. Но ведь мы и не про похудание, так? Мы про целлюлит, а он и у худышек бывает.

Да, полностью от целлюлита я не избавилась, но зато я увидела разницу между обычной, немного суховатой кожей в растяжках (да, я получила растяжки, даже не имея детей – бинго!) и «увлажненной, напитанной, подтянутой и упругой» кожей в растяжках (да, растяжки, увы, никуда не делись, хоть и уменьшились немного). Короче, кожа стала выглядеть значительно лучше, придав моей пятой точке более презентабельный вид.

Я считаю, это большое достижение! Немного загара – и никто мой целлюлит даже не заметит. К тому же — то ли еще будет! Ведь у меня осталось еще полбутылочки масла, и я не намерена капитулировать.

 

1 Комментариев
  • 08.04.2016
    Юлия

    Нам в Беларуси Bema не купить, но а Weleda стоит попробовать! Спасибо за интересный отзыв! Люблю читать ваши отзывы о продуктах, а стиль письма — пять баллов)

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Бьюти-тест: зубные пасты Sante и Weleda
    Бьюти-тест: зубные пасты Sante и Weleda

    Я продолжаю тестировать натуральные зубные пасты. На этот раз выбрала для сравнения знаменитую солевую Weleda, розовую с загадочным названием «Ратания» той же марки и классику жанра — мятную от Sante. Мы с мужем пользуемся ими весь последний месяц, и вот наши впечатления. Солевая паста Weleda Экосертификаты: NaTrue Об этой пасте ходят легенды! Естественно, я давно подробнее

    подробнее
  • Мед и молоко для хорошего сна
    Мед и молоко для хорошего сна

    Я не знаю, кому как, а мне в городе спится гораздо хуже, чем на Природе. И я постоянно нахожусь в поисках универсального средства для сна. Недавно обнаружила, что умасливание или растирание горячими маслами на ночь глядя — великолепное снотворное средство. Процедура очень здорово расслабляет ум и питает тело. Но каждый день же его не поделаешь:). Считается, подробнее

    подробнее