Меню

Кончились косметички, но не идеи

Татьяна Лебедева 10 марта 2016
Татьяна Лебедева

Как мы продали Косметички LookBio и почему не надо жадничать и ориентироваться на чужие идеи.

kosmetichka lookbio

Признаться, я не люблю ощущать себя в роли самозванного коуча по чему бы то ни было. Все эти выступления в духе «Хочешь похудеть/создать свой бизнес/ провести детокс, спроси меня как» мне не близки. Я даже побаиваюсь тех людей, которые знают, что именно мне нужно делать, чтобы обрести счастье.

И всё же мне хочется поделиться опытом нашего начинания «Косметичка LookBio» — успешного начинания. И тут дело даже не в коммерческой стороне (она, с точки зрения любого предпринимателя, мизерна), а в той радости, которую мы увидели на том конце провода, соединяющего нас со своей аудиторией.

http://creativemaze.blogspot.ru/2016/03/lookbio-1-570.html

Фото: Beauty Maze

Отзыв блогера Beauty Maze здесь

Больше половины тиража было раскуплено за один день.Мы даже не успели вывесить анонс на собственном сайте — информации через соцсети, которые обычно дают нам менее 10% траффика, хватило, чтобы распродать весь тираж. Тут надо вовремя поблагодарить нашу замечательную Иру Погодину — без её самоотверженности мы б не справились с таким количеством заказов, обработанных и отправленных буквально за два дня! И все, кто получал и видел нашу «Красоту внутри», осыпали нас лайками, словами восторга и благодарности. И это вдохновляет.

Фото: blogmyvlog

Фото: blogmyvlog

Также вдохновляет и огромная поддержка, которую мы ощутили со стороны лучших натуральных и органических косметических брендов, представленных в России. Нам не пришлось никого уговаривать (за редким исключением) — компании предоставили нам не только свои продукты, но и право выбирать те из них, которые мы бы хотели видеть в своей Косметичке.

фото: Reviews and me для Ecogolic.ru

Отзыв Reviews.and.Me здесь

 

В итоге «красоты внутри» оказалось так много, что наша преднамеренно большая косметичка стала туго набитой классными средствами аж от 18 брендов, и каких! Я лично и вся команда LookBio очень благодарна всем: 100% Pure, Accorelle, Anariti, Argital, Ausganica, Cattier, Dr. Hauschka, Мастерская Олеси Мустаевой, МиКо, Lavera, Neobio, Nonicare, Organyc, Organity, Pure love, Персей, Santaverde, Sativa, Weleda — огромное вам спасибо! Нам очень хочется, чтобы это наше начинание и для вас стало удачным опытом.

Фото: блог careblog

Фото: блог careblog

И здесь очень важно заметить, что и сама Косметичка и каждый продукт внутри были «одного поля ягоды» — всё неподдельно натуральная косметика, всё честное и чистое. Мы гордимся этой безупречностью и понимаем, что именно в безупречности наша сила — сила людей, объединенных общими идеями и пониманием того, что же такое натуральная косметика.

Фото: Amaranth_Beauty_Blog

Фото: amaranth_beauty_blog

Написав слово «честный» в предыдущем абзаце, я поняла, что хочу привязаться и к нему тоже. Ведь почему Косметичка успешна? Потому что честная! Мы не стали продавать пробники в коробках, хотя, поверьте, уже года два с разными людьми эти идеи обсуждали. Идея — она ж на поверхности: твоя собственная, подсмотренная заграницей или просто спертая у конкурентов под копирку — идея ничего не стоит без ее воплощения! Нам не хотелось жадничать и копировать избитые чужие идеи. Мы сделали своё, пусть и похожее, но уникальное и правдивое — и люди это оценили.

Фото: Эля Чаба (eliachaba)

Фото: Эля Чаба (eliachaba)

Теперь осталось прицепиться к слову «жадничать». Знаете, два года назад, когда мы начали обсуждать бьюти-боксы, я четко понимала, что пробников нам не дождаться. Марки были ужасно жадными, пробники и миниатюры не заказывали, блогерам продукты почти никто не давал (некоторые до сих пор не дают). Да что там — тестеров в магазинах не было! Но времена меняются, хоть и необязательно к лучшему. Теперь продать натуральную косметику стало еще сложнее, а потому хочешь-не хочешь, а маркетинговые расходы должны увеличиваться.

Фото: Yougin82

Фото: Yougin82

И тут же спойлер: сейчас как никогда мы не имеем права терять в качестве, потому что другого шанса доказать, что тебе можно доверять, никто не даст. Нам повезло — мы сразу нашли партнера, способного обеспечить не просто качество, а максимально возможное экологичное качество нашего товара — косметички. Хотя, конечно, могли бы найти и более дешевое, но менее экологичное исполнение.

Фото: аккаунт makkams

Фото: аккаунт makkams

Мы будем и впредь помогать качественной натуральной косметике найти путь к своему покупателю, а нашим читателям — найти ту косметику, которая делает их счастливыми. Будет это Косметичка, офлайн-мероприятие или еще какая затея, мы обещаем не останавливаться. Именно сейчас останавливаться нельзя, нельзя жадничать, нельзя пихаться локтями, нельзя «одалживать» чужие идеи, надо просто двигаться вперед, творить и совершенствовать себя. В общем, Keеp walking, желательно большим и дружным коллективом. Надеемся, вы с нами.

 

Благодарим блогеров и наших покупателей за отзывы и фото.

 

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Где купить многоразовое? Всё для жизни zero waste
    Где купить многоразовое? Всё для жизни zero waste

    Когда я рассказываю про многоразовую альтернативу одноразовым вещам, постоянно слышу вопрос: а где взять всё это многоразовое? Народ сразу хочет завести пару вместительных экосумок, мешочки для взвешивания продуктов, бутылку для воды или кружку для напитков. Про менструальную чашу тоже часто спрашивают. К сожалению, подобные вещи обычно продаются в разных местах, и пока соберёшь свой набор подробнее

    подробнее
  • Важные стратегии питания Антиэйдж
    Важные стратегии питания Антиэйдж

    Мы уже очень много говорили о том, что правильный выбор продуктов помогает замедлить старение и даже убрать уже появившиеся его проявления. Поговорим о стратегии питания для омоложения или Антиэйдж. Разрабатывая свою стратегию омоложения, нужно учитывать три основных фактора старения: солнечное воздействие; возрастная потеря коллагена и эластина; сухость кожи. Предотвращаем повреждения кожи солнцем Первой и основной подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс