Еда для счастливого и плоского живота

14 октября 2014

Надя Андреева, сертифицированный веллнесс-коуч, основатель блога “Шпинат и Йога” и автор книги “Счастливый животик: руководство для женщин о том, как всегда чувствовать себя живой, лёгкой и уравновешенной”, рассказывает о продуктах, которые позволят наладить пищеварение и стать обладательницей плоского и счастливого животика.

  shutterstock_147636581

1. Красная и желтая чечевица

Согревающие, заземляющие, богатые клетчаткой маленькие зернышки чечевицы перевариваются легче, чем любые другие бобовые. Замочите их с вечера и варите до мягкости с небольшим количеством кокосового масла или гхи (индийское топленое масло). Добавьте кумин, кориандр и черный перец.

2. Морские водоросли

Богатые минералами, витаминами и легко усваиваемым белком, морские водоросли – практически совершенная пища. Особенно вкусными они получаются в салатах или обжаренными.

3. Авокадо

Мягкий и питательный плод удивительно богат белком и клетчаткой. Несмотря на плотную текстуру, он не вызывает чувства тяжести в животе. Согласно аюрведе, авокадо способствуют укреплению и оздоровлению иммунной системы. Если вы все же не очень хорошо усваиваете авокадо, добавьте лайм, щепотку соли и кинзу.

4. Киноа

Прекрасный источник сложного белка в легкой для пищеварения форме. По консистенции киноа мягче, чем большинство других круп, и поэтому легче переваривается.

5. Семена чиа

Эти безвкусные крошечные семена темно-коричневого, белого, либо черного цвета являются отличным источником клетчатки, омега-3 жирных кислот, минералов и антиоксидантов. Две столовые ложки семян чиа содержат аж 10 грамм клетчатки, которая снижает воспаление, уменьшает уровень холестерина и регулирует функцию кишечника. Семена чиа помогут не только для поддержания пищеварения, но и для тех, кто хочет похудеть – из-за высокого содержания клетчатки, вы не будете чувствовать голод долгое время.

Вегетарианцам на заметку! Если смешать 1 столовую ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды и оставить на 15 минут, образуется желеобразная масса, которую можно использовать как заменитель яиц при выпечке.

6. Цуккини или кабачки

Высокоэффективный овощ, выполняющий одновременно функции насыщения и очищения. Он действует как легкое слабительное, вычищая стенки кишечника и предотвращая отложение канцерогенных токсинов в толстой кишке. Чем меньше токсинов в кишечники, тем красивее ваш животик!

Большинство питательных веществ содержится в кожице, поэтому при приготовлении ее снимать не следует. Для большей пользы ешьте цуккини сырыми в салате.

7. Фенхель и семена фенхеля.

Фенхель оказывает успокаивающее действие на пищеварение, приятен на вкус, богат клетчаткой. Используется для приготовления супов, жареных блюд и салатов. Способствует уменьшению вздутия. Семена фенхеля можно добавлять как в блюда, так и в напитки.

 

7 Комментариев
  • 25.01.2015
    ArishkaMimishka

    Цукини очень люблю, как и кабачки, поэтому готовлю часто, а на зиму, стараюсь замораживать, кстати, когда на диете, то ем много овощей, это полезно. А авокадо добавляю в салаты и кстати, делаю с ним маски, волосы обалденные)

Оставить комментарий