Меню

Дедлайн для новогодней елки

20 января 2016
Natalia Paramonova

Если иголок под елкой больше, чем на ней, если уже надоело, что никто не кладет под елку подарки и, если на балконе стоит еще прошлогодняя елка, то вам необходимо собрать волю в кулак и 24 января сдать дерево на переработку. Дополнительный повод для москвичей сдать елку: жители Санкт-Петербурга уже закончили акцию и подвели итоги. Всего в Питере собрали 1220 деревьев, а промежуточный итог Москвы — 200. Надо бы поднажать, дорогие обитатели столицы: сдать деревья, помочь их принять, погрузить и погулять по свежему морозцу.

Фото: группа ВКонтакте "Мусора.Больше.Нет". Акция в Санкт-Петербурге

Фото: группа ВКонтакте «Мусора.Больше.Нет». Акция в Санкт-Петербурге

 

Вводные и лирика.

24 января — последний день, когда можно сдать елку на переработку в Москве. Сделать это можно по трем адресам: Угличская ул., 13 (Лианозовский парк, с 11 до 14), ул. Гарибальди 2/4 (11 до 14) и Новоясеневский тупик 1/3 (экоцентр «Битцевский лес», с 11 до 16).

Организуют сбор участники движения «Мусора.Больше.Нет» и по совместительству обычные горожане, которые будут рады помощи. В выходные обещают морозец, поэтому если вы сможете полчасика подежурить на пункте приема — это будет отлично. Кто готов, пишите в комментарии или в сообщении нам, а мы в ответ — телефон координатора. Отдельная просьба к мужчинам — приходите к концу мероприятия и помогите погрузить елки.

Фото: группа ВКонтакте "Мусора.Больше.Нет"

Фото: группа ВКонтакте «Мусора.Больше.Нет»

 

24 января елки отправятся на дробилку, чтобы превратиться в благодатную мульчу, которую используют, как удобрение. По этому поводу есть история номер 1. Как рассказала нам координатор проекта в Москве Ольга, широкое распространение информации в социальных сетях об акции, дало неожиданный эффект. Люди сами включились в процесс переработки елок: пришли после Нового года и взяли некупленные деревья с намерением отвезти их на дачи, раздробить, приготовить мульчу и быть с удобрением.

История номер 2 про продавцов непроданных елок и фермеров. Сознательные продавцы заявили о своих остатках и готовности их отдать. Волонтеры прикинули, что елки свежи и зелены, поэтому дробить их кощунственно, а можно пустить на корм животным. Поначалу москвичи пошли питерским путем — пытались накормить подмосковных зубров елками. Однако местные зубры находятся на вольном выпасе в Приокско-террасном заповеднике, поэтому свежих елок им хватает.

Но в Подмосковье есть фермеры, а у фермеров козы, барашки и прочие жвачные животные, которые были бы очень рады новогодней «зелени». Байка заканчивается на том, как непроданные елки поехали в фермерские хозяйства и принесли много радости скотинкам.

LookBio очень надеется, что историю №3 мы напишем вместе во время акции по сбору елок 24 января. Дополнительную информацию смотрите здесь.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс